МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Что делать с графами 12-13 счета-фактуры для "непрослежки"? - ФНС меняет мнение

Что делать с графами 12-13 счета-фактуры для "непрослежки"? - ФНС меняет мнение

Что делать с графами 12-13 счета-фактуры для "непрослежки"? - ФНС меняет мнение
Назад
Что делать с графами 12-13 счета-фактуры для "непрослежки"? - ФНС меняет мнение

НС мечется – никак не определится, что же делать с "лишними" графами счета-фактуры (12-13). Напомним, в новой его форме таковые отведены под прослеживаемый товар. А для случаев реализации непрослеживаемого товара, а также услуг, работ, имущественных прав эти графы не нужны. Что же с ними делать?

Новая версия такова: графы 12-13 счета-фактуры, составляемого в бумажной форме, могут, по выбору налогоплательщика, не формироваться либо могут формироваться, но оставаться не заполненными. В счете-фактуре, выставляемом в электронной форме, элементы таблицы 5.17 Приказа "Сведения о товаре, подлежащем прослеживаемости" не формируются (письмо от 9 сентября 2021 г. № ЕА-4-15/11188).

Немного ранее ФНС указывала, что у налогоплательщика нет права исключать из формы счета-фактуры какие-либо графы. То есть – распечатывать счет-фактуру без граф 12-13, получается, нельзя. А до этого ФНС писала буквально так: графы 12 – 13 в счете-фактуре (УПД со статусом "1"), составляемом на бумажном носителе, отображать необязательно. В самом же постановлении 1137 присутствует туманная формулировка: "не формируются". Что это, в конце концов, значит – теперь совсем не понятно, потому что ФНС теперь тоже произносит именно такие слова.

Наверное, резюме должно быть такое: наиболее безопасный вариант (чтобы никто не придрался) – распечатывать счет-фактуру с пустыми графами 12, 12а и 13.

Источник: 

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение