МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Что делать с графами 12-13 счета-фактуры для "непрослежки"? - ФНС меняет мнение

Что делать с графами 12-13 счета-фактуры для "непрослежки"? - ФНС меняет мнение

Что делать с графами 12-13 счета-фактуры для "непрослежки"? - ФНС меняет мнение
Назад
Что делать с графами 12-13 счета-фактуры для "непрослежки"? - ФНС меняет мнение

НС мечется – никак не определится, что же делать с "лишними" графами счета-фактуры (12-13). Напомним, в новой его форме таковые отведены под прослеживаемый товар. А для случаев реализации непрослеживаемого товара, а также услуг, работ, имущественных прав эти графы не нужны. Что же с ними делать?

Новая версия такова: графы 12-13 счета-фактуры, составляемого в бумажной форме, могут, по выбору налогоплательщика, не формироваться либо могут формироваться, но оставаться не заполненными. В счете-фактуре, выставляемом в электронной форме, элементы таблицы 5.17 Приказа "Сведения о товаре, подлежащем прослеживаемости" не формируются (письмо от 9 сентября 2021 г. № ЕА-4-15/11188).

Немного ранее ФНС указывала, что у налогоплательщика нет права исключать из формы счета-фактуры какие-либо графы. То есть – распечатывать счет-фактуру без граф 12-13, получается, нельзя. А до этого ФНС писала буквально так: графы 12 – 13 в счете-фактуре (УПД со статусом "1"), составляемом на бумажном носителе, отображать необязательно. В самом же постановлении 1137 присутствует туманная формулировка: "не формируются". Что это, в конце концов, значит – теперь совсем не понятно, потому что ФНС теперь тоже произносит именно такие слова.

Наверное, резюме должно быть такое: наиболее безопасный вариант (чтобы никто не придрался) – распечатывать счет-фактуру с пустыми графами 12, 12а и 13.

Источник: 

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Порядок заполнения #декларации всегда вызывает интерес у налогоплательщиков. Мы подготовили краткий обзор того, что включает в себя декларация по налогу на прибыль, который поможет при составлении отчетности по данному налогу.

Общий порядок представления декларации по налогу на прибыль

Приведем его в виде таблицы.

Работнику-совместителю гарантируется выплата пособия по временной нетрудоспособности в общеустановленном порядке. Разъясните особенности выплаты данного пособия работнику – внешнему совместителю.

Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности (ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Пособие по нетрудоспособности может назначаться и выплачиваться несколькими страхователями по месту (местам) работы застрахованному лицу, работающему по совместительству.

Назначение и выплата пособий осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в виде документа на бумажном носителе или сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (с письменного согласия застрахованного лица).

Нормами действующего законодательства (п. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ, п. 6 – 8 Порядка № 925н, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 01.09.2020 № 925н) предусмотрены следующие особенности назначения пособия.

В 2021 году мы попрощаемся с декларациями по ЕНВД, транспортному и земельному налогам, сведениям о среднесписочной численности. Но легче не станет. Разберемся, какие новые декларации придется заполнять, и какие изменения претерпят другие отчеты
Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам