Контакты:

+7 (812) 920-89-78

vkontak  facebook

Оставить заявку

Новости

Доказательства и основания для проведения налоговой проверки
Назад
Доказательства и основания для проведения налоговой проверки

В связи с этим основанием для проведения налоговыми органами мероприятий налогового контроля могут служить, в частности, полученные от граждан документы и иные доказательства, свидетельствующие о возможных нарушениях налогового законодательства организациями и физлицами.

Согласно части 2 статьи 7 закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" в случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Таким образом, если кто-то располагает конкретными сведениями, документами или материалами, свидетельствующими о нарушениях налогового законодательства, то такой гражданин вправе представить их в налоговый орган по месту постановки налогоплательщика на налоговый учет.

При этом ФНС напомнила, что физлица, получающие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами (кроме случаев, когда налоговые агенты сообщили о таких фактах в налоговую), должны самостоятельно исчислить и уплатить налог исходя из сумм таких доходов, а также отчитаться по форме 3-НДФЛ.

Источник: audit-it.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий