МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,
чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Телефон:
Главная \ Новости \ Доказательства и основания для проведения налоговой проверки

Новости

Доказательства и основания для проведения налоговой проверки
Назад
Доказательства и основания для проведения налоговой проверки

В связи с этим основанием для проведения налоговыми органами мероприятий налогового контроля могут служить, в частности, полученные от граждан документы и иные доказательства, свидетельствующие о возможных нарушениях налогового законодательства организациями и физлицами.

Согласно части 2 статьи 7 закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" в случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Таким образом, если кто-то располагает конкретными сведениями, документами или материалами, свидетельствующими о нарушениях налогового законодательства, то такой гражданин вправе представить их в налоговый орган по месту постановки налогоплательщика на налоговый учет.

При этом ФНС напомнила, что физлица, получающие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами (кроме случаев, когда налоговые агенты сообщили о таких фактах в налоговую), должны самостоятельно исчислить и уплатить налог исходя из сумм таких доходов, а также отчитаться по форме 3-НДФЛ.

Источник: audit-it.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Ошибаться в СЗВ-М станет еще опаснее, чем сейчас. Об этом позаботился Минтруд. Как исправлять СЗВ-М по новым правилам и что делать с кодом «ДЛОТПУСК» в СЗВ-СТАЖ.

Минфин опубликовал информационное сообщение от 7 августа 2018 года № ИС-аудит-24, из которого можно узнать о новой обязанности совета директоров ПАО - формировать комитет по аудиту. Это введено федеральным законом от 19 июля 2018 г. № 209-ФЗ, которым внесены изменения в закон об АО. Новшество вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Также Минфин сообщил, что федеральным законом от 29 июля 2018 г. № 263-ФЗ внесено изменение в закон «О банках и банковской деятельности», которым уточнено требование обеспечения аудиторскими организациями конфиденциальности сведений, составляющих банковскую тайну и полученных ими в процессе деятельности. Норма вступила в силу с 30 июля 2018 года.

В письме от 27 июля 2018 г. № ММВ-20-15/85 ФНС сообщила, что теперь применяется риск-ориентированный подход при проведении камеральных проверок деклараций по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию.

Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам
Телефон:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321