МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Доказательства и основания для проведения налоговой проверки

Новости

Доказательства и основания для проведения налоговой проверки
Назад
Доказательства и основания для проведения налоговой проверки

В связи с этим основанием для проведения налоговыми органами мероприятий налогового контроля могут служить, в частности, полученные от граждан документы и иные доказательства, свидетельствующие о возможных нарушениях налогового законодательства организациями и физлицами.

Согласно части 2 статьи 7 закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" в случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Таким образом, если кто-то располагает конкретными сведениями, документами или материалами, свидетельствующими о нарушениях налогового законодательства, то такой гражданин вправе представить их в налоговый орган по месту постановки налогоплательщика на налоговый учет.

При этом ФНС напомнила, что физлица, получающие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами (кроме случаев, когда налоговые агенты сообщили о таких фактах в налоговую), должны самостоятельно исчислить и уплатить налог исходя из сумм таких доходов, а также отчитаться по форме 3-НДФЛ.

Источник: audit-it.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам