МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ ФНС уточняет: как ИП и ЮЛ заполнять РСВ с учетом понижения тарифов страховых взносов

ФНС уточняет: как ИП и ЮЛ заполнять РСВ с учетом понижения тарифов страховых взносов

ФНС уточняет: как ИП и ЮЛ заполнять РСВ с учетом понижения тарифов страховых взносов
Назад
ФНС уточняет: как ИП и ЮЛ заполнять РСВ с учетом понижения тарифов страховых взносов

ФНС разъяснила, как предприятиям, относящимся к МСП – ИП и компаниям –  заполнять РСВ с учетом новых тарифов страховых взносов (Письмо ФНС от 07.04.2020 № БС-4-11/5850@). 

С 01.04.2020 предприятия малого и среднего бизнеса вправе применять пониженные тарифы страховых взносов (в совокупности – 15%: на ОПС – 10%, на ОМС – 5%). Но до тех пор, пока перечень кодов тарифа плательщика страховых взносов, используемых при заполнении РСВ, не будет официально дополнен, Федеральная налоговая служба рекомендует: – при заполнении расчета применять код тарифа «20»; – при заполнении подраздела 3.2.1 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физлица» раздела 3 РСВ рекомендовано указывать следующие коды категории застрахованного лица: МС - физлица, с части выплат и вознаграждений которым, определяемой как превышение над величиной МРОТ, исчисляются страховые взносы плательщиками, признаваемыми субъектами малого или среднего предпринимательства; ВЖМС - застрахованные в системе ОПС лица из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, временно проживающие на территории РФ, а также временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане или лица без гражданства, которым предоставлено временное убежище, с части выплат и вознаграждений которым, определяемой как превышение над величиной МРОТ, исчисляются страховые взносы плательщиками, признаваемыми субъектами малого или среднего предпринимательства; ВПМС - иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), с части выплат и вознаграждений которым, определяемой как превышение над величиной МРОТ, исчисляются страховые взносы плательщиками, признаваемыми субъектами малого или среднего предпринимательства.

Источник: https://www.business.ru/news/13845-fns-utochnyaet-kak-ip-i-yurlitsam-zapolnyat-rsv-s-uchetom-ponijeniya-tarifov-strahovyh?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

 

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение