МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ ФСС ждет от компаний заявление для отсрочки по взносам.

Новости

ФСС ждет от компаний заявление для отсрочки по взносам.
Назад
ФСС ждет от компаний заявление для отсрочки по взносам.
Срок платежей перенесли автоматически для тех, кого считают пострадавшими от коронавируса. Но есть еще отсрочка по НК. В этом году ее предоставят по особым правилам (утв. постановлением Правительства от 02.04.2020 № 409). Чтобы получить отсрочку, нужно обратиться в налоговую с заявлением. Если инспекторы одобрят отсрочку по взносам, то и ФСС обязан ее вам предоставить.

Планировали, что сведения об отсрочках налоговики будут сами передавать в фонд. Но пока соглашения об обмене данными между ведомствами не корректировали. ФСС решил пойти навстречу страхователям. Компании могут сами сообщить, что получили отсрочку по уплате взносов от налоговиков. На сайте ФСС размещена рекомендованная форма заявления. Скачать ее можно по ссылке в начале материала. Но фонд не запрещает сообщения в свободной форме. Главное, чтобы в заявлении были указаны основные реквизиты: ИНН/КПП, название компании и юридический адрес. Помимо этого, нужно указать, на какой срок ФНС вам дала отсрочку, номер решения и сумму. Заявление с копией решения направьте в региональное отделение ФСС, где компания состоит на учете.

Источник: https://www.gazeta-unp.ru/news/22929-fss-jdet-ot-kompaniy-zayavlenie-dlya-otsrochki-po-vznosam

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам