МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ ФСС ждет от компаний заявление для отсрочки по взносам.

ФСС ждет от компаний заявление для отсрочки по взносам.

ФСС ждет от компаний заявление для отсрочки по взносам.
Назад
ФСС ждет от компаний заявление для отсрочки по взносам.
Срок платежей перенесли автоматически для тех, кого считают пострадавшими от коронавируса. Но есть еще отсрочка по НК. В этом году ее предоставят по особым правилам (утв. постановлением Правительства от 02.04.2020 № 409). Чтобы получить отсрочку, нужно обратиться в налоговую с заявлением. Если инспекторы одобрят отсрочку по взносам, то и ФСС обязан ее вам предоставить.

Планировали, что сведения об отсрочках налоговики будут сами передавать в фонд. Но пока соглашения об обмене данными между ведомствами не корректировали. ФСС решил пойти навстречу страхователям. Компании могут сами сообщить, что получили отсрочку по уплате взносов от налоговиков. На сайте ФСС размещена рекомендованная форма заявления. Скачать ее можно по ссылке в начале материала. Но фонд не запрещает сообщения в свободной форме. Главное, чтобы в заявлении были указаны основные реквизиты: ИНН/КПП, название компании и юридический адрес. Помимо этого, нужно указать, на какой срок ФНС вам дала отсрочку, номер решения и сумму. Заявление с копией решения направьте в региональное отделение ФСС, где компания состоит на учете.

Источник: https://www.gazeta-unp.ru/news/22929-fss-jdet-ot-kompaniy-zayavlenie-dlya-otsrochki-po-vznosam

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Порядок заполнения #декларации всегда вызывает интерес у налогоплательщиков. Мы подготовили краткий обзор того, что включает в себя декларация по налогу на прибыль, который поможет при составлении отчетности по данному налогу.

Общий порядок представления декларации по налогу на прибыль

Приведем его в виде таблицы.

Работнику-совместителю гарантируется выплата пособия по временной нетрудоспособности в общеустановленном порядке. Разъясните особенности выплаты данного пособия работнику – внешнему совместителю.

Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности (ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Пособие по нетрудоспособности может назначаться и выплачиваться несколькими страхователями по месту (местам) работы застрахованному лицу, работающему по совместительству.

Назначение и выплата пособий осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в виде документа на бумажном носителе или сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (с письменного согласия застрахованного лица).

Нормами действующего законодательства (п. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ, п. 6 – 8 Порядка № 925н, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 01.09.2020 № 925н) предусмотрены следующие особенности назначения пособия.

В 2021 году мы попрощаемся с декларациями по ЕНВД, транспортному и земельному налогам, сведениям о среднесписочной численности. Но легче не станет. Разберемся, какие новые декларации придется заполнять, и какие изменения претерпят другие отчеты
Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам