МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Хочешь пробить контрагента? Плати ФНС 200 000 рублей!

Новости

Хочешь пробить контрагента? Плати ФНС 200 000 рублей!
Назад
Хочешь пробить контрагента? Плати ФНС 200 000 рублей!

Также на ресурсе предусмотрена возможность получения абонентского обслуживания. Этим обслуживанием могут воспользоваться организации, использующие бухгалтерскую отчетность для масштабной аналитики, а также те, кому нужен сразу весь массив данных по отчетности.

https://bo.nalog.ru/

Казалось бы, это лучшее что можно придумать для проверки контрагентов, чтобы избежать налоговых проверок по НДС и обезопасить себя от рисков, связанных с работой фирм «однодневок» и уплаты за них входящего НДС согласно ст. 54.1 НК, если бы не одно НО….

За право доступа к этой информации придется заплатить аж 200 000 рублей за год. Т.е. за право работать в «чистом/белом» правовом поле, необходимо заплатить государству сумму, которая для некоторых предприятий даже больше, чем чистая прибыль за год!!!

Что это передел рынка с целью поставить заслон для малого бизнеса или попытка пополнить бюджет за счет начисления штрафов и доначисления налогов с предприятий, работающих честно? Из какого расчета сложилась такая сумма за доступ к проверке предприятий?  

Почему то новость не обсуждается так активно, как помощь малому бизнесу? А по факту данная сумма является ограничением для вывода малого бизнеса из тени!

__________________________________________________________

Стоимость утверждена постановлением Правительства РФ от 25.06.2019 № 811, которое действует с 01.01.2020.

В эту сумму (200 000 руб.) входит годовой абонемент на доступ к информации в электронном виде с одного рабочего места. Плату можно внести через организации, уполномоченные переводить средства (например, банки), а реквизиты получателя будут опубликованы в интернете. При подаче заявки на доступ заинтересованное лицо вправе предоставить в налоговый орган или МФЦ доказательства оплаты (чеки, квитанции, платежные поручения и т.д.), либо факт оплаты будет проверяться налоговиками самостоятельно.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
Многие компании, которым на 2 квартал 2020 года установили тарифы страховых взносов в размере 0,0 %, успели оплатить их по тем тарифам, которые они применяли с начала года. А до того – начислить и провести в бухучете. Разберемся, какими проводками нужно будет отразить в учете обнуление страховых тарифов.

 
В июне 2020 года вступили в силу сразу несколько изменений, которые бухгалтеру надо учесть в своей работе. 

 

В 2020 году индивидуальным предпринимателям, которые работают в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, предоставлен налоговый вычет в размере одного МРОТ (12 130 руб.) в отношении страховых взносов.
Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам