МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Хочешь пробить контрагента? Плати ФНС 200 000 рублей!

Хочешь пробить контрагента? Плати ФНС 200 000 рублей!

Хочешь пробить контрагента? Плати ФНС 200 000 рублей!
Назад
Хочешь пробить контрагента? Плати ФНС 200 000 рублей!

Также на ресурсе предусмотрена возможность получения абонентского обслуживания. Этим обслуживанием могут воспользоваться организации, использующие бухгалтерскую отчетность для масштабной аналитики, а также те, кому нужен сразу весь массив данных по отчетности.

https://bo.nalog.ru/

Казалось бы, это лучшее что можно придумать для проверки контрагентов, чтобы избежать налоговых проверок по НДС и обезопасить себя от рисков, связанных с работой фирм «однодневок» и уплаты за них входящего НДС согласно ст. 54.1 НК, если бы не одно НО….

За право доступа к этой информации придется заплатить аж 200 000 рублей за год. Т.е. за право работать в «чистом/белом» правовом поле, необходимо заплатить государству сумму, которая для некоторых предприятий даже больше, чем чистая прибыль за год!!!

Что это передел рынка с целью поставить заслон для малого бизнеса или попытка пополнить бюджет за счет начисления штрафов и доначисления налогов с предприятий, работающих честно? Из какого расчета сложилась такая сумма за доступ к проверке предприятий?  

Почему то новость не обсуждается так активно, как помощь малому бизнесу? А по факту данная сумма является ограничением для вывода малого бизнеса из тени!

__________________________________________________________

Стоимость утверждена постановлением Правительства РФ от 25.06.2019 № 811, которое действует с 01.01.2020.

В эту сумму (200 000 руб.) входит годовой абонемент на доступ к информации в электронном виде с одного рабочего места. Плату можно внести через организации, уполномоченные переводить средства (например, банки), а реквизиты получателя будут опубликованы в интернете. При подаче заявки на доступ заинтересованное лицо вправе предоставить в налоговый орган или МФЦ доказательства оплаты (чеки, квитанции, платежные поручения и т.д.), либо факт оплаты будет проверяться налоговиками самостоятельно.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
ФНС намерена автоматизировать возмещение НДС при импортно-экспортных операциях внутри ЕАЭС. Сейчас подтверждение нулевой ставки налога в торговле с партнерами по союзу бюрократически сложнее, чем с третьими странами.
 

Постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 340 (далее – Постановление № 340) внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 04.07.2018 № 783, которым утверждены Правила списания сумм неустоек (штрафов, пеней), начисленных поставщику (подрядчику, исполнителю), но не списанных заказчиком в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом (далее – Правила № 783). В материале осветим внесенные поправки, а также напомним порядок осуществления данной процедуры и отражения ее на счетах бухгалтерского учета.

 

По общему правилу контракты должны заключаться в письменной форме. В статье 34 Закона № 44-ФЗ приведен перечень условий, которые необходимо включать в контракт. Одним из обязательных условий контракта является ответственность заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по контракту (ч. 4).

В случае несвоевременного исполнения подрядчиком своих обязательств, обусловленных контрактом, заказчик начисляет неустойку и направляет подрядчику требование о ее уплате.

К сведению: неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности при просрочке исполнения (п. 1 ст. 330 ГК РФ).

Ранее в Правилах № 783 речь шла о списаниях неустоек, которые были начислены поставщику (подрядчику, исполнителю) за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по контракту (контрактам) в 2015, 2016 и 2020, 2021 годах. В связи с исключением из названия текста документа формулировки «в 2015, 2016, 2020 и 2021 годах» порядок списания неустоек стал бессрочным.

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение