МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ И вновь о коллекторах

Новости

И вновь о коллекторах
Назад
И вновь о коллекторах
В первом чтении принят законопроект о коллекторах. Информация о юрлицах, чья деятельность по возврату долгов - основная, должна быть включена в специальный госреестр. Они обязаны пройти госрегитрацию. Для этого нужно соответствовать указанным в проекте требованиям.
Так, коллекторская компания сможет вести деятельность только в форме АО или ООО. В учредительных документах следует указать, что деятельность по возврату долгов является основной. Размер чистых активов общества не может быть меньше 10 млн руб. Компании придется застраховать ответственность за причинение убытков должнику. Страховая сумма должна составлять не менее 10 млн руб. в год.
Проект также устанавливает требования к работникам и руководителям таких организаций.
Правительство определит орган, который будет вести госреестр. С информацией из него сможет ознакомиться в Интернете любой желающий.
Источник: "КонсультантПлюс: Новости для юриста"
Если у вас возникли проблемы с коллекторами, наши юристы оказажут помощь, вплоть до представления Ваших интересов в Арбитражном Суде.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам