МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ И вновь о коллекторах

Новости

И вновь о коллекторах
Назад
И вновь о коллекторах
В первом чтении принят законопроект о коллекторах. Информация о юрлицах, чья деятельность по возврату долгов - основная, должна быть включена в специальный госреестр. Они обязаны пройти госрегитрацию. Для этого нужно соответствовать указанным в проекте требованиям.
Так, коллекторская компания сможет вести деятельность только в форме АО или ООО. В учредительных документах следует указать, что деятельность по возврату долгов является основной. Размер чистых активов общества не может быть меньше 10 млн руб. Компании придется застраховать ответственность за причинение убытков должнику. Страховая сумма должна составлять не менее 10 млн руб. в год.
Проект также устанавливает требования к работникам и руководителям таких организаций.
Правительство определит орган, который будет вести госреестр. С информацией из него сможет ознакомиться в Интернете любой желающий.
Источник: "КонсультантПлюс: Новости для юриста"
Если у вас возникли проблемы с коллекторами, наши юристы оказажут помощь, вплоть до представления Ваших интересов в Арбитражном Суде.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам