МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Как узнать по ИНН, положена ли вам отсрочка или рассрочка по уплате налогов?

Новости

Как узнать по ИНН, положена ли вам отсрочка или рассрочка по уплате налогов?
Назад
Как узнать по ИНН, положена ли вам отсрочка или рассрочка по уплате налогов?
ФНС создала сервис, позволяющий узнать, есть ли смысл подавать заявление на отсрочку или рассрочку уплаты налогов. Правила и основания для этого были прописаны кабмином в постановлении 409, которое, помимо этого, сдвинуло сроки уплаты налогов для налогоплательщиков, пострадавших от эпидемии, продлило для всех сроки сдачи деклараций, приостановило карательно-проверочные мероприятия, отсрочило взыскание недоимок.

Напомним: если субъект пострадавшей отрасли является малым или средним (то есть, включен в реестр МСП), то для него сроки уплаты многих налогов за 2019 год, за 1 квартал 2020 года продлеваются в среднем на полгода, за 2 квартал – на 4 месяца. Для пострадавших микропредприятий переносится уплата еще и страхвзносов. Все это делается автоматически, без какого-либо заявления.

Тем же, кто не относится к МСП, немного сложнее: им доступно лишь получить рассрочку или отсрочку по заявлению. Причем, льготные правила предоставления таких индивидуальных отсрочек действуют, опять же, лишь для пострадавших отраслей, а также для некоторых системообразующих предприятий по списку кабмина.

На них и рассчитан новый сервис ФНС. Хотя любой, конечно, может вбить туда свой ИНН, но, по сути, большинство лишь узнает, что не относится к пострадавшему "крупняку".

Ему доступны упомянутые индивидуальные отсрочки при наличии хотя бы одного из условий:

снижение доходов более чем на 10%;
снижение доходов от реализации товаров (работ, услуг) более чем на 10%;
снижение доходов от реализации товаров (работ, услуг) по операциям, облагаемым НДС по ставке 0%, более чем на 10%;
получение убытка за отчетные периоды 2020 года при условии, что за 2019 год убыток отсутствовал.
Данную информацию можно почерпнуть из налоговой отчетности. Соблюдение этих условий сервис ФНС, по-видимому, не проверяет, а выдаст лишь, относится ли введенный ИНН или ОГРН к соответствующей категории.

https://service.nalog.ru/covid2/

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам