МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Командировочные расходы: Такси в командировке можно учесть в расходах, если есть чек или квитанция в форме БСО

Новости

Командировочные расходы: Такси в командировке можно учесть в расходах, если есть чек или квитанция в форме БСО
Назад
Командировочные расходы: Такси в командировке можно учесть в расходах, если есть чек или квитанция в форме БСО

В постановлении правительства РФ от 06.05.2008 № 359 о порядке проведения расчетов без ККТ указано, что документы, используемые при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны содержать реквизиты, установленные постановлением правительства РФ от 14.02.2009 № 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом".

Согласно этим правилам в подтверждение оплаты пользования легковым такси выдается кассовый чек или квитанция в форме бланка строгой отчетности. Указанная квитанция должна содержать обязательные реквизиты, которые представлены в приложении № 5 к правилам. В квитанции на оплату пользования легковым такси допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особые условия перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

Таким образом, водитель легкового такси обязан выдать пассажиру по окончании поездки либо кассовый чек, отпечатанный ККТ, либо квитанцию в форме бланка строгой отчетности, которая должна содержать установленные реквизиты. Отказ от выдачи подтверждающих оказанную услугу документов, влечет административную ответственность по части 2 статьи 14.5 КоАП.

Расходы работника в командировке на проезд в такси могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией в случае оформления документами, соответствующими требованиям законодательства, при условии обоснованности.

Источник: Audit-it.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам