МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,
чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Телефон:
Главная \ Новости \ компенсация работникам путевок и занятий спортом взносами не облагается

Новости

компенсация работникам путевок и занятий спортом взносами не облагается
Назад
компенсация работникам путевок и занятий спортом взносами не облагается

По результатам выездной проверки ФСС доначислил страховые взносы, пени и штраф, сославшись на наличие между работниками и работодателем трудовых отношений.

Суды трех инстанций (дело № А14-14334/2015, А14-14333/2015) отменили решение фонда, разъяснив, что, в отличие от трудового договора, который в соответствии со статьями 15 и 16 ТК регулирует именно трудовые отношения, коллективный договор согласно статье 40 ТК регулирует социально-трудовые отношения. Выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников, в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами. Указанная правовая позиция изложена в постановлении президиума ВАС от 14.05.2013 № 17744/12 по делу № А62-1345/2012.

Выплаты производились независимо от вклада работников, сложности и стажа работы, занимаемой должности, а также стоимости путевок. Спорные выплаты не предусмотрены трудовыми договорами. Доказательств, что они являлись оплатой труда работников, то есть носили систематический характер, зависели от трудового вклада работников, сложности, количества и качества выполняемой работы, фондом не представлено. То обстоятельство, что выплаты не поименована в составе сумм, не подлежащих обложению взносами, в статье 9 закона 212-ФЗ, не является основанием для обложения спорных выплат взносами.

Судья ВС (310-КГ17-2161 от 30.03.2017) отказал фонду в передаче дела в коллегию по экономическим спорам.

Аналогичную позицию в отношении компенсации на занятия спортом заняли суды трех инстанций высказали по делу № А56-86642/2015.

Источник: Audit-it.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

В Определении от 16.04.2018 № 310-КГ18-2850 по делу № А08-1050/2017 судья Верховного Суда отказал налогоплательщику – строительной организации в передаче дела для пересмотра, согласившись с доначислением налога на прибыль из-за несвоевременного учета безнадежной к взысканию дебиторской задолженности заказчика работ.

По результатам выездной налоговой проверки инспекция сделала вывод о неправомерном включении обществом в состав внереализационных расходов за 2013 год безнадежной «дебиторки» вследствие ликвидации должника. По мнению проверяющих, спорные расходы подлежали учету при расчете налога на прибыль за 2011 год, поскольку ликвидация должника осуществлена именно в 2011 году.

действительно ли есть какая-либо связь между вознаграждением аудиторов и возможностью нарушения ими профессиональной этики, как это допускают разработчики международных стандартов профессиональной этики(IESBA) и даже проводят по этому поводу опрос. Вдвойне было интересно услышать мнение о наличии такой связи именно на российском рынке аудита.

Сколько будет стоить компании непроведение обязательного аудита? В данной статье рассмотрим возможные санкции со стороны контролирующих органов компании за отсутствие аудиторского заключения. Последствия же непроведения аудита (помимо штрафов за отсутствие аудиторского заключения) могут отразиться на финансово-экономической деятельности компании.

Проанализируем, какие контролирующие органы могут оштрафовать компанию за отсутствие аудиторского заключения, что, по сути, означает непроведение обязательного аудита.

Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам
Телефон:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321