МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Минфин кардинально меняет правила патентной системы.

Новости

Минфин кардинально меняет правила патентной системы.
Назад
Минфин кардинально меняет правила патентной системы.
Во-первых, власти расширяют список патентных видов деятельности. В него включат виды бизнеса, по которым в настоящее время ИП вправе платить ЕНВД. В частности, в перечень патентных видов бизнеса включат: предоставление мест на автостоянках, распространение наружной рекламы, размещение рекламы на транспорте и др.

Во-вторых, налогоплательщикам предоставят право уменьшать сумму патентного налога на уплаченные страховые  взносы по аналогии с ЕНВД. По мнению замминистра финансов Алексей Сазанов, это позволит обеспечить максимально комфортный переход индивидуальных предпринимателей с вмененки на ПСН. В-третьих, для розницы и общепита предусмотрели увеличение в три раза площади торговых залов и залов обслуживания  посетителей общественного питания – с  50 до 150 квадратных метров. При этом субъектам Российской Федерации предоставляются права на снижение размера таких ограничений.

Источник: https://www.gazeta-unp.ru/news/22917-minfin-kardinalno-menyaet-pravila-patentnoy-sistemy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам