МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Минфин напомнил, что продажа товара по договору поставки не облагается ЕНВД

Новости

Минфин напомнил, что продажа товара по договору поставки не облагается ЕНВД
Назад
Минфин напомнил, что продажа товара по договору поставки не облагается ЕНВД

ЕНВД применяется в отношении розничной торговли (на основе договоров розничной купли-продажи). При этом передается товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Реализация товаров для целей, связанных с ведением предпринимательской деятельности, например, для последующей перепродажи или иного использования в бизнесе не признается розничной торговлей и не переводится на ЕНВД.

Так, к розничной торговле не относится реализация товаров в соответствии с договорами поставки, по которому передаются производимые или закупаемые продавцом товары для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Деятельность в сфере реализации товаров на основании договоров поставки с выдачей соответствующей документации (независимо от формы расчетов с покупателями) должна облагаться налогами в рамках иных режимов налогообложения.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам