МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Минфин напомнил, что продажа товара по договору поставки не облагается ЕНВД

Новости

Минфин напомнил, что продажа товара по договору поставки не облагается ЕНВД
Назад
Минфин напомнил, что продажа товара по договору поставки не облагается ЕНВД

ЕНВД применяется в отношении розничной торговли (на основе договоров розничной купли-продажи). При этом передается товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Реализация товаров для целей, связанных с ведением предпринимательской деятельности, например, для последующей перепродажи или иного использования в бизнесе не признается розничной торговлей и не переводится на ЕНВД.

Так, к розничной торговле не относится реализация товаров в соответствии с договорами поставки, по которому передаются производимые или закупаемые продавцом товары для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Деятельность в сфере реализации товаров на основании договоров поставки с выдачей соответствующей документации (независимо от формы расчетов с покупателями) должна облагаться налогами в рамках иных режимов налогообложения.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам