МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Налоговая начала выплату субсидий малому бизнесу раньше обещанного

Новости

Налоговая начала выплату субсидий малому бизнесу раньше обещанного
Назад
Налоговая начала выплату субсидий малому бизнесу раньше обещанного

ФНС уже запустила сервис, с помощью которого будут осуществляться выплаты субсидий малому и среднему бизнесу. Получить их смогут российские организации и индивидуальные предприниматели (в том числе без наемных работников), которые на 1 марта 2020 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и отвечают определенным условиям.

Обязательным условием является сохранение численности работников в предыдущем месяце в сравнении с мартом 2020 года. Соответственно, при выплате в мае учитывается численность сотрудников в апреле. Помимо этого, отрасль, в которой ведется деятельность, относится к отраслям, утвержденным постановлением правительства № 434 от 3 апреля 2020 года.

По словам Даниила Егорова, за субсидией уже обратились 60 623 компании и ИП. Из них установленным критериям соответствуют 46 386 налогоплательщиков, то есть примерно 76%.

Также Егоров подвел итоги налоговых поступлений. В апреле показатели по всем налогам снизились на 30%, наибольшее падение отмечено по налогу на добычу полезных ископаемых. Поступления НДФЛ сократились на 14%. Кроме того, с начала ограничительных мер на 25% снизились выручка розничных компаний, более 36% компаний не работают.
Источник: https://delovoymir.biz/nalogovaya-nachala-vyplaty-malomu-biznesu-ranshe-obeschannogo.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
© Деловой мир

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам