МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Налоговая начала выплату субсидий малому бизнесу раньше обещанного

Налоговая начала выплату субсидий малому бизнесу раньше обещанного

Налоговая начала выплату субсидий малому бизнесу раньше обещанного
Назад
Налоговая начала выплату субсидий малому бизнесу раньше обещанного

ФНС уже запустила сервис, с помощью которого будут осуществляться выплаты субсидий малому и среднему бизнесу. Получить их смогут российские организации и индивидуальные предприниматели (в том числе без наемных работников), которые на 1 марта 2020 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и отвечают определенным условиям.

Обязательным условием является сохранение численности работников в предыдущем месяце в сравнении с мартом 2020 года. Соответственно, при выплате в мае учитывается численность сотрудников в апреле. Помимо этого, отрасль, в которой ведется деятельность, относится к отраслям, утвержденным постановлением правительства № 434 от 3 апреля 2020 года.

По словам Даниила Егорова, за субсидией уже обратились 60 623 компании и ИП. Из них установленным критериям соответствуют 46 386 налогоплательщиков, то есть примерно 76%.

Также Егоров подвел итоги налоговых поступлений. В апреле показатели по всем налогам снизились на 30%, наибольшее падение отмечено по налогу на добычу полезных ископаемых. Поступления НДФЛ сократились на 14%. Кроме того, с начала ограничительных мер на 25% снизились выручка розничных компаний, более 36% компаний не работают.
Источник: https://delovoymir.biz/nalogovaya-nachala-vyplaty-malomu-biznesu-ranshe-obeschannogo.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
© Деловой мир

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Порядок заполнения #декларации всегда вызывает интерес у налогоплательщиков. Мы подготовили краткий обзор того, что включает в себя декларация по налогу на прибыль, который поможет при составлении отчетности по данному налогу.

Общий порядок представления декларации по налогу на прибыль

Приведем его в виде таблицы.

Работнику-совместителю гарантируется выплата пособия по временной нетрудоспособности в общеустановленном порядке. Разъясните особенности выплаты данного пособия работнику – внешнему совместителю.

Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности (ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Пособие по нетрудоспособности может назначаться и выплачиваться несколькими страхователями по месту (местам) работы застрахованному лицу, работающему по совместительству.

Назначение и выплата пособий осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в виде документа на бумажном носителе или сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (с письменного согласия застрахованного лица).

Нормами действующего законодательства (п. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ, п. 6 – 8 Порядка № 925н, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 01.09.2020 № 925н) предусмотрены следующие особенности назначения пособия.

В 2021 году мы попрощаемся с декларациями по ЕНВД, транспортному и земельному налогам, сведениям о среднесписочной численности. Но легче не станет. Разберемся, какие новые декларации придется заполнять, и какие изменения претерпят другие отчеты
Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам