МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Налоговая начала выплату субсидий малому бизнесу раньше обещанного

Налоговая начала выплату субсидий малому бизнесу раньше обещанного

Налоговая начала выплату субсидий малому бизнесу раньше обещанного
Назад
Налоговая начала выплату субсидий малому бизнесу раньше обещанного

ФНС уже запустила сервис, с помощью которого будут осуществляться выплаты субсидий малому и среднему бизнесу. Получить их смогут российские организации и индивидуальные предприниматели (в том числе без наемных работников), которые на 1 марта 2020 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и отвечают определенным условиям.

Обязательным условием является сохранение численности работников в предыдущем месяце в сравнении с мартом 2020 года. Соответственно, при выплате в мае учитывается численность сотрудников в апреле. Помимо этого, отрасль, в которой ведется деятельность, относится к отраслям, утвержденным постановлением правительства № 434 от 3 апреля 2020 года.

По словам Даниила Егорова, за субсидией уже обратились 60 623 компании и ИП. Из них установленным критериям соответствуют 46 386 налогоплательщиков, то есть примерно 76%.

Также Егоров подвел итоги налоговых поступлений. В апреле показатели по всем налогам снизились на 30%, наибольшее падение отмечено по налогу на добычу полезных ископаемых. Поступления НДФЛ сократились на 14%. Кроме того, с начала ограничительных мер на 25% снизились выручка розничных компаний, более 36% компаний не работают.
Источник: https://delovoymir.biz/nalogovaya-nachala-vyplaty-malomu-biznesu-ranshe-obeschannogo.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
© Деловой мир

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение