МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Не позже 2 июня от компаний ждут отчет по зарплате.

Не позже 2 июня от компаний ждут отчет по зарплате.

Не позже 2 июня от компаний ждут отчет по зарплате.
Назад
Не позже 2 июня от компаний ждут отчет по зарплате.

Кто обязан сдавать отчет.

Сведения по форме 3-Ф обязаны предоставлять юридические лица, за исключением субъектов малого предпринимательства. При этом сдавать отчет должны не все компании подряд, а только те, которые соответствуют следующим критериям:

- имеют просроченную задолженность по зарплате работникам на 1-ое число месяца;

- основной вид деятельности соответствует одному из видов деятельности, перечисленных в п. 1 Указаний по заполнению формы, утвержденных приказом Росстата от 15.07.2019 № 404 (Приложение №12).

Государственные и муниципальные учреждения приводят в отчете сведения по каждому виду деятельности, все остальные организации – только по основному. Предприниматели отчет не сдают.

Отчет по форме 3-Ф также должны предоставлять:

- иностранные компании, имеющие филиалы на территории РФ;

- временно не работающие хозяйствующие субъекты;

- организации-банкроты.

Сдавать форму не требуется в двух случаях:

1) когда работодатель выдает зарплату в срок.

2) если выплату задержали, но рассчитались с сотрудниками полностью до 1-го числа ( письмо Росстата от 10.07.2019 № 07-07-2/2412-ДР)

Порядок сдачи отчета.

Форма 3-Ф в 2020 году может быть сдана двумя способами:

- На бумажном носителе (лично или по почте). Документ должен быть заверен подписью руководителя организации и печатью.

- В электронном формате. Отчет заверяют ЭЦП и отправляют в Росстат по телекоммуникационным каналам связи.

Источник: Финансовый директор

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Порядок заполнения #декларации всегда вызывает интерес у налогоплательщиков. Мы подготовили краткий обзор того, что включает в себя декларация по налогу на прибыль, который поможет при составлении отчетности по данному налогу.

Общий порядок представления декларации по налогу на прибыль

Приведем его в виде таблицы.

Работнику-совместителю гарантируется выплата пособия по временной нетрудоспособности в общеустановленном порядке. Разъясните особенности выплаты данного пособия работнику – внешнему совместителю.

Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности (ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Пособие по нетрудоспособности может назначаться и выплачиваться несколькими страхователями по месту (местам) работы застрахованному лицу, работающему по совместительству.

Назначение и выплата пособий осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в виде документа на бумажном носителе или сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (с письменного согласия застрахованного лица).

Нормами действующего законодательства (п. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ, п. 6 – 8 Порядка № 925н, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 01.09.2020 № 925н) предусмотрены следующие особенности назначения пособия.

В 2021 году мы попрощаемся с декларациями по ЕНВД, транспортному и земельному налогам, сведениям о среднесписочной численности. Но легче не станет. Разберемся, какие новые декларации придется заполнять, и какие изменения претерпят другие отчеты
Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам