МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,
чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Телефон:
Главная \ Новости \ Оптимизация НДС и налога на прибыль с помощью обнальных контор становится предельно опасной. Теперь и для руководителей компаний. Расплачиваться за налоговые долги, в том числе, и с помощью «личного» кошелька, и по УК РФ будут теперь управленцы.

Новости

Оптимизация НДС и налога на прибыль с помощью обнальных контор становится предельно опасной. Теперь и для руководителей компаний. Расплачиваться за налоговые долги, в том числе, и с помощью «личного» кошелька, и по УК РФ будут теперь управленцы.
Назад
Оптимизация НДС и налога на прибыль с помощью обнальных контор становится предельно опасной. Теперь и для руководителей компаний. Расплачиваться за налоговые долги, в том числе, и с помощью «личного» кошелька, и по УК РФ будут теперь управленцы.

Как ни странно, до сих пор есть компании, в которой принято оптимизировать налоги путем связи с обнальными конторами.

В чем опасность?

   Выявление обнала в наше время – дело плевое. Сначала АСК НДС-2 соберет все основные доказательства опасных связей, а добьет вас выездная налоговая проверка в сопровождении полиции с пристрастным допросом осведомленных сотрудников.

    Кроме того, законы и судебная практика позволяют взыскивать задолженности любой ценой. Если компания не сможет самостоятельно погасить долги, то это бремя ляжет на личный карман учредителя, директора и даже главбуха

    Не забывайте о такой мере наказания, как лишение свободы. Об этом даже подумать страшно, не говоря уж о том, чтобы это пережить. 

   Пострадают близкие

   К сожалению, последствия связи с обнальными конторами может коснуться и членов семьи первых лиц компании. Если по итогам проверки суммы на счетах и активов будет недостаточно, чтобы погасить все долги, то приставы могут прийти домой. 

   Мало приятного, согласитесь. Но теперь такова реальность. 

   Выход есть!

    Нужно отказаться от опасных схем и учиться  работать легально – это самый надежный и безопасный  вариант. 
А для начала проанализировать ситуацию в бизнесе. Принять правильные управленческие решения. 
Будте уверены в безопасности и благополучии ваших любимых. Ваша компания должна процветать и преуспевать, работая абсолютно легально.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

действительно ли есть какая-либо связь между вознаграждением аудиторов и возможностью нарушения ими профессиональной этики, как это допускают разработчики международных стандартов профессиональной этики(IESBA) и даже проводят по этому поводу опрос. Вдвойне было интересно услышать мнение о наличии такой связи именно на российском рынке аудита.

Сколько будет стоить компании непроведение обязательного аудита? В данной статье рассмотрим возможные санкции со стороны контролирующих органов компании за отсутствие аудиторского заключения. Последствия же непроведения аудита (помимо штрафов за отсутствие аудиторского заключения) могут отразиться на финансово-экономической деятельности компании.

Проанализируем, какие контролирующие органы могут оштрафовать компанию за отсутствие аудиторского заключения, что, по сути, означает непроведение обязательного аудита.

Совокупность способов организации и ведения бухгалтерского (бюджетного) учета, применяемых субъектом учета, отражается в учетной политике учреждения. Казенные учреждения, как и любые другие государственные (муниципальные) учреждения, самостоятельно разрабатывают учетную политику, которая применяется ими последовательно из года в год. В связи с изменениями законодательства РФ в области бухгалтерского (бюджетного) учета положения учетной политики корректируются. Какие поправки нужно внести в учетную политику, которая будет применяться в следующем году?

Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам
Телефон:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321