МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,
чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Телефон:
Главная \ Новости \ Оптимизация НДС и налога на прибыль с помощью обнальных контор становится предельно опасной. Теперь и для руководителей компаний. Расплачиваться за налоговые долги, в том числе, и с помощью «личного» кошелька, и по УК РФ будут теперь управленцы.

Новости

Оптимизация НДС и налога на прибыль с помощью обнальных контор становится предельно опасной. Теперь и для руководителей компаний. Расплачиваться за налоговые долги, в том числе, и с помощью «личного» кошелька, и по УК РФ будут теперь управленцы.
Назад
Оптимизация НДС и налога на прибыль с помощью обнальных контор становится предельно опасной. Теперь и для руководителей компаний. Расплачиваться за налоговые долги, в том числе, и с помощью «личного» кошелька, и по УК РФ будут теперь управленцы.

Как ни странно, до сих пор есть компании, в которой принято оптимизировать налоги путем связи с обнальными конторами.

В чем опасность?

   Выявление обнала в наше время – дело плевое. Сначала АСК НДС-2 соберет все основные доказательства опасных связей, а добьет вас выездная налоговая проверка в сопровождении полиции с пристрастным допросом осведомленных сотрудников.

    Кроме того, законы и судебная практика позволяют взыскивать задолженности любой ценой. Если компания не сможет самостоятельно погасить долги, то это бремя ляжет на личный карман учредителя, директора и даже главбуха

    Не забывайте о такой мере наказания, как лишение свободы. Об этом даже подумать страшно, не говоря уж о том, чтобы это пережить. 

   Пострадают близкие

   К сожалению, последствия связи с обнальными конторами может коснуться и членов семьи первых лиц компании. Если по итогам проверки суммы на счетах и активов будет недостаточно, чтобы погасить все долги, то приставы могут прийти домой. 

   Мало приятного, согласитесь. Но теперь такова реальность. 

   Выход есть!

    Нужно отказаться от опасных схем и учиться  работать легально – это самый надежный и безопасный  вариант. 
А для начала проанализировать ситуацию в бизнесе. Принять правильные управленческие решения. 
Будте уверены в безопасности и благополучии ваших любимых. Ваша компания должна процветать и преуспевать, работая абсолютно легально.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

В Определении от 16.04.2018 № 310-КГ18-2850 по делу № А08-1050/2017 судья Верховного Суда отказал налогоплательщику – строительной организации в передаче дела для пересмотра, согласившись с доначислением налога на прибыль из-за несвоевременного учета безнадежной к взысканию дебиторской задолженности заказчика работ.

По результатам выездной налоговой проверки инспекция сделала вывод о неправомерном включении обществом в состав внереализационных расходов за 2013 год безнадежной «дебиторки» вследствие ликвидации должника. По мнению проверяющих, спорные расходы подлежали учету при расчете налога на прибыль за 2011 год, поскольку ликвидация должника осуществлена именно в 2011 году.

действительно ли есть какая-либо связь между вознаграждением аудиторов и возможностью нарушения ими профессиональной этики, как это допускают разработчики международных стандартов профессиональной этики(IESBA) и даже проводят по этому поводу опрос. Вдвойне было интересно услышать мнение о наличии такой связи именно на российском рынке аудита.

Сколько будет стоить компании непроведение обязательного аудита? В данной статье рассмотрим возможные санкции со стороны контролирующих органов компании за отсутствие аудиторского заключения. Последствия же непроведения аудита (помимо штрафов за отсутствие аудиторского заключения) могут отразиться на финансово-экономической деятельности компании.

Проанализируем, какие контролирующие органы могут оштрафовать компанию за отсутствие аудиторского заключения, что, по сути, означает непроведение обязательного аудита.

Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам
Телефон:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321