МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,
чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Телефон:
Главная \ Новости \ ПБУ теперь являются федеральными стандартами бухучета: закон подписан Президентом

Новости

ПБУ теперь являются федеральными стандартами бухучета: закон подписан Президентом
Назад
ПБУ теперь являются федеральными стандартами бухучета: закон подписан Президентом

К документам в области регулирования бухучета, помимо ныне указанных в статье 21 закона, отнесены также соответствующие нормативные акты Центрального банка. В части 6 статьи 1 уточняется, что именно утверждает ЦБ для своих подопечных, а в статье 23 также уточняются функции ЦБ в этой части.

Статья 30 закона дополнена частью 1.1 о том, что положения по бухучету, утвержденные Минфином в период с 1 октября 1998 года до дня вступления в силу закона о бухучете, признаются для его целей федеральными стандартами. При этом в отношении указанных положений не применяется установленное вторым предложением части 15 статьи 21 данного закона требование о том, что отраслевые стандарты и соответствующие нормативные акты ЦБ не должны противоречить федеральным стандартам.

Закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

Источник: Audit-it.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Ошибаться в СЗВ-М станет еще опаснее, чем сейчас. Об этом позаботился Минтруд. Как исправлять СЗВ-М по новым правилам и что делать с кодом «ДЛОТПУСК» в СЗВ-СТАЖ.

Минфин опубликовал информационное сообщение от 7 августа 2018 года № ИС-аудит-24, из которого можно узнать о новой обязанности совета директоров ПАО - формировать комитет по аудиту. Это введено федеральным законом от 19 июля 2018 г. № 209-ФЗ, которым внесены изменения в закон об АО. Новшество вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Также Минфин сообщил, что федеральным законом от 29 июля 2018 г. № 263-ФЗ внесено изменение в закон «О банках и банковской деятельности», которым уточнено требование обеспечения аудиторскими организациями конфиденциальности сведений, составляющих банковскую тайну и полученных ими в процессе деятельности. Норма вступила в силу с 30 июля 2018 года.

В письме от 27 июля 2018 г. № ММВ-20-15/85 ФНС сообщила, что теперь применяется риск-ориентированный подход при проведении камеральных проверок деклараций по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию.

Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам
Телефон:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321