МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ ПБУ теперь являются федеральными стандартами бухучета: закон подписан Президентом

Новости

ПБУ теперь являются федеральными стандартами бухучета: закон подписан Президентом
Назад
ПБУ теперь являются федеральными стандартами бухучета: закон подписан Президентом

К документам в области регулирования бухучета, помимо ныне указанных в статье 21 закона, отнесены также соответствующие нормативные акты Центрального банка. В части 6 статьи 1 уточняется, что именно утверждает ЦБ для своих подопечных, а в статье 23 также уточняются функции ЦБ в этой части.

Статья 30 закона дополнена частью 1.1 о том, что положения по бухучету, утвержденные Минфином в период с 1 октября 1998 года до дня вступления в силу закона о бухучете, признаются для его целей федеральными стандартами. При этом в отношении указанных положений не применяется установленное вторым предложением части 15 статьи 21 данного закона требование о том, что отраслевые стандарты и соответствующие нормативные акты ЦБ не должны противоречить федеральным стандартам.

Закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

Источник: Audit-it.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам