МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Перевод денег на карту учредителя налогоплательщика не доказывает обналичивание

Новости

Перевод денег на карту учредителя налогоплательщика не доказывает обналичивание
Назад
Перевод денег на карту учредителя налогоплательщика не доказывает обналичивание

Суды трех инстанций (дело № А54-7937/2015) отменили решение инспекции, установив, что учредитель ООО «М» является руководителем ООО «С», а перечисление своему директору на карту денежных средств не свидетельствует о согласованных действиях ООО «М» и ООО «Т». Кроме того, средства поступали на карту директора как до, так и после совершения спорной сделки. Анализ деятельности ООО «С» налоговиками не проводился, обстоятельства перевода денежных средств на карту руководителя не устанавливались. 

Суды (постановление кассации Ф10-5375/2016 от 19.01.2016) учли показания контрагента, подтвердившего взаимоотношения с налогоплательщиком. Контрагент занимается деятельностью по оптовой торговле марочным свинцом, в связи с чем отсутствует необходимость в наличии основных средств и большого штата сотрудников. Для ведения деятельности компания арендует офис и складское помещение. Компания зарегистрирована в офисном здании со значительным числом сдаваемых в аренду помещений.

Источник: Audit-it.ru

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам