МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Перевод денег на карту учредителя налогоплательщика не доказывает обналичивание

Перевод денег на карту учредителя налогоплательщика не доказывает обналичивание

Перевод денег на карту учредителя налогоплательщика не доказывает обналичивание
Назад
Перевод денег на карту учредителя налогоплательщика не доказывает обналичивание

Суды трех инстанций (дело № А54-7937/2015) отменили решение инспекции, установив, что учредитель ООО «М» является руководителем ООО «С», а перечисление своему директору на карту денежных средств не свидетельствует о согласованных действиях ООО «М» и ООО «Т». Кроме того, средства поступали на карту директора как до, так и после совершения спорной сделки. Анализ деятельности ООО «С» налоговиками не проводился, обстоятельства перевода денежных средств на карту руководителя не устанавливались. 

Суды (постановление кассации Ф10-5375/2016 от 19.01.2016) учли показания контрагента, подтвердившего взаимоотношения с налогоплательщиком. Контрагент занимается деятельностью по оптовой торговле марочным свинцом, в связи с чем отсутствует необходимость в наличии основных средств и большого штата сотрудников. Для ведения деятельности компания арендует офис и складское помещение. Компания зарегистрирована в офисном здании со значительным числом сдаваемых в аренду помещений.

Источник: Audit-it.ru

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 340 (далее – Постановление № 340) внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 04.07.2018 № 783, которым утверждены Правила списания сумм неустоек (штрафов, пеней), начисленных поставщику (подрядчику, исполнителю), но не списанных заказчиком в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом (далее – Правила № 783). В материале осветим внесенные поправки, а также напомним порядок осуществления данной процедуры и отражения ее на счетах бухгалтерского учета.

 

По общему правилу контракты должны заключаться в письменной форме. В статье 34 Закона № 44-ФЗ приведен перечень условий, которые необходимо включать в контракт. Одним из обязательных условий контракта является ответственность заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по контракту (ч. 4).

В случае несвоевременного исполнения подрядчиком своих обязательств, обусловленных контрактом, заказчик начисляет неустойку и направляет подрядчику требование о ее уплате.

К сведению: неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности при просрочке исполнения (п. 1 ст. 330 ГК РФ).

Ранее в Правилах № 783 речь шла о списаниях неустоек, которые были начислены поставщику (подрядчику, исполнителю) за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по контракту (контрактам) в 2015, 2016 и 2020, 2021 годах. В связи с исключением из названия текста документа формулировки «в 2015, 2016, 2020 и 2021 годах» порядок списания неустоек стал бессрочным.

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать
Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение