МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ ПФ хочет утвердить форму СЗВ-М заново, убрав из нее советы по заполнению

ПФ хочет утвердить форму СЗВ-М заново, убрав из нее советы по заполнению

ПФ хочет утвердить форму СЗВ-М заново, убрав из нее советы по заполнению
Назад
ПФ хочет утвердить форму СЗВ-М заново, убрав из нее советы по заполнению

Сама форма изменится только лишь за счет того, что из нее уберут все инструкции по заполнению. Они "переедут" в порядок заполнения формы, которого до сих пор не было в виде отдельной сущности.

Новый порядок, среди прочего, будет предусматривать, что в случае представления формы СЗВ-М на бумажном носителе страхователь заполняет её чернилами, шариковой ручкой (могут использоваться любые цвета, кроме красного и зеленого) печатными буквами или при помощи средств вычислительной техники без помарок, исправлений и без каких-либо сокращений. Интересно, желтые чернила тоже подойдут?

Тип формы надо будет вписывать полными словами – "Исходная", "Дополняющая", "Отменяющая". Сейчас это "исхд", "доп", "отмн".

Для электронной сдачи формат останется прежним, существующим с конца 2016 года.

Совсем недавно ПФ "пугал" другим проектом, согласно которому планировалось внести изменения в действующую форму (а не заменять ее новой, как теперь). Перечень застрахованных планировалось убрать и вместо этого дать отсылку на норму закона, где такой перечень установлен. В новом проекте такой же подход к списку застрахованных, которых надо вносить в форму. Так что в этой части заполнение СЗВ-М станет корректнее и понятнее. Это и есть главная цель планируемых поправок.

Источник: 

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение