МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ ПФ хочет утвердить форму СЗВ-М заново, убрав из нее советы по заполнению

ПФ хочет утвердить форму СЗВ-М заново, убрав из нее советы по заполнению

ПФ хочет утвердить форму СЗВ-М заново, убрав из нее советы по заполнению
Назад
ПФ хочет утвердить форму СЗВ-М заново, убрав из нее советы по заполнению

Сама форма изменится только лишь за счет того, что из нее уберут все инструкции по заполнению. Они "переедут" в порядок заполнения формы, которого до сих пор не было в виде отдельной сущности.

Новый порядок, среди прочего, будет предусматривать, что в случае представления формы СЗВ-М на бумажном носителе страхователь заполняет её чернилами, шариковой ручкой (могут использоваться любые цвета, кроме красного и зеленого) печатными буквами или при помощи средств вычислительной техники без помарок, исправлений и без каких-либо сокращений. Интересно, желтые чернила тоже подойдут?

Тип формы надо будет вписывать полными словами – "Исходная", "Дополняющая", "Отменяющая". Сейчас это "исхд", "доп", "отмн".

Для электронной сдачи формат останется прежним, существующим с конца 2016 года.

Совсем недавно ПФ "пугал" другим проектом, согласно которому планировалось внести изменения в действующую форму (а не заменять ее новой, как теперь). Перечень застрахованных планировалось убрать и вместо этого дать отсылку на норму закона, где такой перечень установлен. В новом проекте такой же подход к списку застрахованных, которых надо вносить в форму. Так что в этой части заполнение СЗВ-М станет корректнее и понятнее. Это и есть главная цель планируемых поправок.

Источник: 

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
В 2021 году мы попрощаемся с декларациями по ЕНВД, транспортному и земельному налогам, сведениям о среднесписочной численности. Но легче не станет. Разберемся, какие новые декларации придется заполнять, и какие изменения претерпят другие отчеты
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам