МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Пониженные тарифы страховых взносов при УСН

Новости

Пониженные тарифы страховых взносов при УСН
Назад
Пониженные тарифы страховых взносов при УСН
В течение 2017–2018 фирмы-«упрощенцы», занятые в производственной и социальной сферах и перечисленные в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК, платят страховые взносы только на обязательное пенсионное страхование по ставке 20% (пп. 3. п. 2 ст. 427 НК РФ). Если у «упрощенца»-льготника сумма выплат в пользу работника, рассчитанная нарастающим итогом с начала года, превысит предельную величину дохода (в 2017 году – 876 000 руб.), на сумму такого превышения страховые взносы не начисляются. 

К категории льготников относятся:

* производящие пищевые продукты, текстиль, обувь, мебель, транспортные средства и оборудование; 

* осуществляющие научные исследования и разработки; 

*занимающиеся ремонтом бытовых изделий и автотранспортных средств;

* ведущие деятельность в области образования, здравоохранения, строительства, предоставления социальных услуг, транспорта и связи; 

*торгующие в розницу фармацевтическими, медицинскими товарами и ортопедическими изделиями; 

*производящие мебель; производящие спортивные товары, игры и игрушки. 

Такая деятельность должна являться основной, т.е. доля доходов от реализации продукции или оказанных услуг должна составлять не менее 70%.

Если доход «упрощенца» от льготного вида деятельности составит менее 70% или превысит лимит в 79 000 000 руб., придется перейти на уплату взносов по общему тарифу.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам