МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Предлагается освободить от НДФЛ зарплаты, не превышающие двух МРОТ!!

Новости

Предлагается освободить от НДФЛ зарплаты, не превышающие двух МРОТ!!
Назад
Предлагается освободить от НДФЛ зарплаты, не превышающие двух МРОТ!!
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, которым (если он вдруг будет принят) мог бы быть внесен новый пункт в статью 217 НК, в которой перечислены доходы, освобожденные от НДФЛ. В итоге налог мог бы не удерживаться с зарплат, размер которых укладывается в два МРОТ (законопроект № 942980-7).

Депутаты констатируют, что количество людей с доходами ниже прожиточного минимума растет. В предлагаемой новации депутаты видят некоторый аналог прогрессивной шкалы НДФЛ (с низких доходов – 0%). Существующая "плоская" шкала свою задачу выполнила: собираемость НДФЛ повысила, особенно – с доходов наименее обеспеченных слоев населения.

А сейчас важнейшая задача – поддержать не только самих граждан, но и не дать упасть покупательской способности. Будут выпадающие доходы бюджетов, однако без федеральных дотаций сейчас все равно никому не выжить, следует из пояснительной записки.

Источник: Audit-it.ru

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам