МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки на налоговые каникулы до 2023 года!

Новости

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки на налоговые каникулы до 2023 года!
Назад
Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки на налоговые каникулы до 2023 года!

Напомним, по действующим нормам НК РФ, каждым субъектом РФ в течение 2015 - 2020 годов может быть установлена налоговая ставка 0% по УСН и ПСН для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания. При этом льготная ставка действует для ИП, которым применяется УСН или патентная система, в течение двух лет со дня регистрации. Эти нормы были внесены в НК РФ Федеральным законом от 29.12.2014 № 477-ФЗ со сроком действия до 1 января 2021 года.

Теперь в Федеральный закон от 29.12.2014 № 477-ФЗ внесены поправки, которые продлевают до 1 января 2024 года для региональных властей право устанавливать налоговую ставку 0% по УСН и ПСН в отношении впервые зарегистрированных ИП.

Ранее поручение проработать возможность продления режима налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей до 2023 года дал правительству Президент РФ Владимир Путин.



Источник: https://buh.ru

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам