МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Работодатели должны передать в ФСС РФ данные о сотрудниках от 65 лет.

Работодатели должны передать в ФСС РФ данные о сотрудниках от 65 лет.

Работодатели должны передать в ФСС РФ данные о сотрудниках от 65 лет.
Назад
Работодатели должны передать в ФСС РФ данные о сотрудниках от 65 лет.

До 30 апреля 2020 года (включительно) в РФ объявлены нерабочие дни. Однако организации отдельных сфер занятости обязаны продолжить деятельность.

   В условиях коронавируса в особой зоне риска – люди в возрасте от 65 лет. В связи с этим Минтруд России на своем сайте призвал работодателей перевести таких сотрудников на удаленную работу с сохранением заработка. Если это сделать невозможно, отстранить их от работы, а сведения передать в ФСС РФ для назначения пособий по нетрудоспособности.

 

Обратите внимание, что по желанию работника в возрасте от 65 лет ему можно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск.

 

Правительство РФ утвердило Временные правила оформления листков нетрудоспособности, а также назначения и выплаты пособия застрахованным лицам в возрасте от 65 лет (постановление от 01.04.2020 № 402). Они вступают в силу 6 апреля 2020 года (Постановление Правительства РФ от 01.04.2020 № 402).

  • Временными правилами должны руководствоваться работодатели, у которых в штате есть сотрудники пожилого возраста (от 65 лет), за исключением (п. 2 Временных правил):

  • переведенных на удаленную работу;

  • находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

  • На период самоизоляции указанным сотрудникам оформляется электронный листок нетрудоспособности и назначается пособие. Выплату пособия осуществляет орган ФСС.

Необходимые действия работодателя.

Действие

Разъяснения

Направить в ФСС перечень пожилых людей.

  • Работодатели должны направить в ФСС любым доступным способом (в приоритете - через Личный кабинет) перечень застрахованных (работающих по трудовым договорам) пожилых лиц в возрасте от 65 лет, которые находятся на самоизоляции.

  • В перечне необходимо указать по каждому работнику:

  • Ф. И. О.;

  • дату рождения;

  • адрес места жительства (места пребывания, фактического нахождения);

  • если сотрудник соблюдает режим самоизоляции, например, на даче, то в этом случае уточнить у работников место их текущего нахождения;

  • СНИЛС.

Подать документы для расчета пособия.

  • Необходимые для расчета пособия по временной нетрудоспособности документы в ФСС необходимо представить по перечню и в порядке, который аналогичен порядку передачи сведений при участии в пилотном проекте.

  • Список физлиц и документы для назначения выплат следует направить в составе реестра сведений, форма которого утверждена приказом ФСС РФ от 24.11.2017 № 579 (Приложение N 1). Его нужно заполнить определенным образом. Информацию о том, как это сделать, специалисты ФСС РФ разместили на своем сайте.

  • Поскольку у работодателя отсутствует информация о листке нетрудоспособности, то в реестре нужно отразить типовые сведения, предложенные ФСС РФ:

  • номер листка нетрудоспособности – 999000000000;

  • дата выдачи – 2020.04.06;

  • период освобождения от работы – 2020.04.06 по 2020.04.19.

  • После того как ФСС получит от работодателя необходимые данные, он направит их в течение одного рабочего дня в уполномоченную медицинскую организацию, которая сформирует листок нетрудоспособности (п. 6, 7 Временных правил).

  • Больничный лист с кодом "03" (карантин) будет оформлен на 14 календарных дней с 6 по 19 апреля 2020 года (п. 8 Временных правил).

  • Пособие выплатит ФСС по месту регистрации страхователя в течение 7 дней со дня формирования электронного больничного.

  • Денежные средства должны поступить от фонда напрямую работнику сразу за весь период нетрудоспособности (п. 9 Временных правил). Пособие фонд рассчитает по общим нормам, то есть исходя из страхового стажа сотрудника.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 340 (далее – Постановление № 340) внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 04.07.2018 № 783, которым утверждены Правила списания сумм неустоек (штрафов, пеней), начисленных поставщику (подрядчику, исполнителю), но не списанных заказчиком в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом (далее – Правила № 783). В материале осветим внесенные поправки, а также напомним порядок осуществления данной процедуры и отражения ее на счетах бухгалтерского учета.

 

По общему правилу контракты должны заключаться в письменной форме. В статье 34 Закона № 44-ФЗ приведен перечень условий, которые необходимо включать в контракт. Одним из обязательных условий контракта является ответственность заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по контракту (ч. 4).

В случае несвоевременного исполнения подрядчиком своих обязательств, обусловленных контрактом, заказчик начисляет неустойку и направляет подрядчику требование о ее уплате.

К сведению: неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности при просрочке исполнения (п. 1 ст. 330 ГК РФ).

Ранее в Правилах № 783 речь шла о списаниях неустоек, которые были начислены поставщику (подрядчику, исполнителю) за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по контракту (контрактам) в 2015, 2016 и 2020, 2021 годах. В связи с исключением из названия текста документа формулировки «в 2015, 2016, 2020 и 2021 годах» порядок списания неустоек стал бессрочным.

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать
Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение