МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Резидент не отчитался по зарубежному счету – возможны проверка и двойной штраф

Новости

Резидент не отчитался по зарубежному счету – возможны проверка и двойной штраф
Назад
Резидент не отчитался по зарубежному счету – возможны проверка и двойной штраф

Если налоговики откуда-то получили информацию о наличии у резидента счета в банке за пределами территории РФ, по которому резидент не отчитался самостоятельно (не сообщил об открытии счета, о движении по нему), то в отношении такого резидента может быть начата проверка соблюдения валютного законодательства, которая может завершиться возбуждением дела об административном правонарушении. В рамках такой проверки налоговые органы исследуют, среди прочего, проведенные резидентом валютные операции по зарубежному счету на предмет соответствия их требованиям валютного законодательства.

Исходя из части 1 статьи 15.25 КоАП к незаконной валютной операции относятся валютные операции, запрещенные валютным законодательством РФ или проведенные с нарушением валютного законодательства РФ. При установлении незаконных валютных операций резидент также привлекается к административной ответственности по части 1 статьи 15.25 КоАП.

Таким образом, если валютная операция по зарубежному счету совершена резидентом с нарушением требований валютного законодательства, то он может быть привлечен к административной ответственности одновременно как по части 1 статьи 15.25 КоАП, так и по частям 2.1 и 6 указанной статьи. (Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования:1. 1.Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, включая куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции.

2.1. Непредставление резидентом в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.
6. Несоблюдение установленных порядка представления форм учета и отчетности по валютным операциям, порядка представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации и (или) подтверждающих банковских документов, нарушение установленного порядка представления подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, нарушение установленных правил оформления паспортов сделок либо нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций или паспортов сделок, неуведомление в установленный срок финансовым агентом (фактором) - резидентом, которому уступлено денежное требование (в том числе в результате последующей уступки), резидента, являющегося в соответствии с условиями внешнеторгового договора (контракта) с нерезидентом лицом, передающим этому нерезиденту товары, выполняющим для него работы, оказывающим ему услуги либо передающим ему информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, об исполнении (неисполнении) нерезидентом обязательств, предусмотренных указанным внешнеторговым договором (контрактом), или о последующей уступке денежного требования по указанному внешнеторговому договору (контракту) с приложением соответствующих документов - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.)

 

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам