МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ С 1 июля меняется расчет НДС

Новости

С 1 июля меняется расчет НДС
Назад
С 1 июля меняется расчет НДС
Правительство включило в перечень товаров, облагаемых по ставке 10%, отдельные виды молокосодержащих продуктов, в состав которых входят заменители молочного жира. Перечень дополнили новыми кодами ОКПД2 и ТН ВЭД ЕАЭС. Поэтому с 1 июля 2020 года применять 10-процентную ставку можно как при реализации этих продуктов на внутреннем рынке, так и при их импорте из-за рубежа.

Отметим, что Минсельхоз предлагал лишить особого статуса продукты, содержащие заменители молочного жира, и облагать их НДС по ставке 20 процентов. Однако потом ведомство отказалось от своей идеи. Чиновники ограничились тем, что с 1 октября 2019 года выросла ставка НДС на пальмовое масло (Федеральный закон от 02.08.2019 № 268‑ФЗ).

Источник: https://www.gazeta-unp.ru/news/22943-s-1-iyulya-menyaetsya-raschet-nds

 

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам