МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ СМС от ФНС России и другие первоапрельские нововведения

Новости

СМС от ФНС России и другие первоапрельские нововведения
Назад
СМС от ФНС России и другие первоапрельские нововведения

С 1 апреля 2020 года начинают действовать изменения, внесенные в часть первую Налогового кодекса еще в сентябре прошлого года. Дополнения не касаются конкретных налогов, поэтому вступают в силу не с начала нового налогового периода, а по прошествии некоторого времени, необходимого для подготовки контролирующих органов и налогоплательщиков к этим изменениям (Федеральный закон от 29 сентября 2019 г. № 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации").

Основные новшества, которые касаются в том числе организаций бюджетной сферы:

  1. Налоговые органы смогут информировать о задолженности посредством СМС, электронной почты и иными способами, но не чаще одного раза в квартал и при условии получения от налогоплательщиков письменного согласия на это.
  2. Установлен минимальный размер недоимки, пеней и штрафов для принятия решения об их взыскании, он составляет 3 тыс. руб.
  3. До 3 тыс. руб. повышен лимит задолженности организаций, позволяющий направлять требование о ее уплате в течение года. Сейчас пороговое значение – 500 рублей.

 


ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1331401/#ixzz6Ga0GIshs

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам