МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ СМС от ФНС России и другие первоапрельские нововведения

СМС от ФНС России и другие первоапрельские нововведения

СМС от ФНС России и другие первоапрельские нововведения
Назад
СМС от ФНС России и другие первоапрельские нововведения

С 1 апреля 2020 года начинают действовать изменения, внесенные в часть первую Налогового кодекса еще в сентябре прошлого года. Дополнения не касаются конкретных налогов, поэтому вступают в силу не с начала нового налогового периода, а по прошествии некоторого времени, необходимого для подготовки контролирующих органов и налогоплательщиков к этим изменениям (Федеральный закон от 29 сентября 2019 г. № 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации").

Основные новшества, которые касаются в том числе организаций бюджетной сферы:

  1. Налоговые органы смогут информировать о задолженности посредством СМС, электронной почты и иными способами, но не чаще одного раза в квартал и при условии получения от налогоплательщиков письменного согласия на это.
  2. Установлен минимальный размер недоимки, пеней и штрафов для принятия решения об их взыскании, он составляет 3 тыс. руб.
  3. До 3 тыс. руб. повышен лимит задолженности организаций, позволяющий направлять требование о ее уплате в течение года. Сейчас пороговое значение – 500 рублей.

 


ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1331401/#ixzz6Ga0GIshs

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Порядок заполнения #декларации всегда вызывает интерес у налогоплательщиков. Мы подготовили краткий обзор того, что включает в себя декларация по налогу на прибыль, который поможет при составлении отчетности по данному налогу.

Общий порядок представления декларации по налогу на прибыль

Приведем его в виде таблицы.

Работнику-совместителю гарантируется выплата пособия по временной нетрудоспособности в общеустановленном порядке. Разъясните особенности выплаты данного пособия работнику – внешнему совместителю.

Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности (ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Пособие по нетрудоспособности может назначаться и выплачиваться несколькими страхователями по месту (местам) работы застрахованному лицу, работающему по совместительству.

Назначение и выплата пособий осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в виде документа на бумажном носителе или сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (с письменного согласия застрахованного лица).

Нормами действующего законодательства (п. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ, п. 6 – 8 Порядка № 925н, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 01.09.2020 № 925н) предусмотрены следующие особенности назначения пособия.

В 2021 году мы попрощаемся с декларациями по ЕНВД, транспортному и земельному налогам, сведениям о среднесписочной численности. Но легче не станет. Разберемся, какие новые декларации придется заполнять, и какие изменения претерпят другие отчеты
Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам