МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Суды не против деления вычета НДС по одному счету-фактуре на несколько периодов

Суды не против деления вычета НДС по одному счету-фактуре на несколько периодов

Суды не против деления вычета НДС по одному счету-фактуре на несколько периодов
Назад
Суды не против деления вычета НДС по одному счету-фактуре на несколько периодов

В ходе камеральной проверки декларации по НДС за 4 квартал 2014 года инспекция установила, что счета-фактуры, включенные в декларацию, ранее уже "засветились" – по ним уже проходили вычеты. Инспекция исключила новые вычеты по таким счетам-фактурам и частично отказала в возмещении налога.

Суд первой инстанции (дело № А40-134402/2017) признал законным решение инспекции, указав на задвоение счетов-фактур и, как следствие, завышение вычета.

Апелляция и кассация отменили решение суда, установив, что компания предъявляла НДС к вычету по одному счету-фактуре частями с разбивкой на несколько периодов – часть сумм покупки (с 10% НДС) из одного и того же счета-фактуры отражена в одних налоговых периодах, а другая часть (с 18% НДС) – в других налоговых периодах. К тому же, ряд счетов-фактур, полученных от контрагентов, имеют одинаковые номера и даты, однако выставлены при приобретении разных товаров, что, по мнению судов, подтверждает отсутствие повторного вычета.

Согласно статьям 171-173 НК налогоплательщик вправе включить в состав вычетов суммы НДС по счетам-фактурам, полученным от контрагентов, в любой налоговый период, следующий за датой выставления, при соблюдения условий для вычетов, в пределах трех лет. Таким образом, жестких ограничений по выбору периода для вычета по счету-фактуре НК не содержит, отсутствует запрет на разбивку на несколько периодов вычетов по одному счету-фактуре.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение