МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Суды не против деления вычета НДС по одному счету-фактуре на несколько периодов

Новости

Суды не против деления вычета НДС по одному счету-фактуре на несколько периодов
Назад
Суды не против деления вычета НДС по одному счету-фактуре на несколько периодов

В ходе камеральной проверки декларации по НДС за 4 квартал 2014 года инспекция установила, что счета-фактуры, включенные в декларацию, ранее уже "засветились" – по ним уже проходили вычеты. Инспекция исключила новые вычеты по таким счетам-фактурам и частично отказала в возмещении налога.

Суд первой инстанции (дело № А40-134402/2017) признал законным решение инспекции, указав на задвоение счетов-фактур и, как следствие, завышение вычета.

Апелляция и кассация отменили решение суда, установив, что компания предъявляла НДС к вычету по одному счету-фактуре частями с разбивкой на несколько периодов – часть сумм покупки (с 10% НДС) из одного и того же счета-фактуры отражена в одних налоговых периодах, а другая часть (с 18% НДС) – в других налоговых периодах. К тому же, ряд счетов-фактур, полученных от контрагентов, имеют одинаковые номера и даты, однако выставлены при приобретении разных товаров, что, по мнению судов, подтверждает отсутствие повторного вычета.

Согласно статьям 171-173 НК налогоплательщик вправе включить в состав вычетов суммы НДС по счетам-фактурам, полученным от контрагентов, в любой налоговый период, следующий за датой выставления, при соблюдения условий для вычетов, в пределах трех лет. Таким образом, жестких ограничений по выбору периода для вычета по счету-фактуре НК не содержит, отсутствует запрет на разбивку на несколько периодов вычетов по одному счету-фактуре.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
Многие компании, которым на 2 квартал 2020 года установили тарифы страховых взносов в размере 0,0 %, успели оплатить их по тем тарифам, которые они применяли с начала года. А до того – начислить и провести в бухучете. Разберемся, какими проводками нужно будет отразить в учете обнуление страховых тарифов.

 
В июне 2020 года вступили в силу сразу несколько изменений, которые бухгалтеру надо учесть в своей работе. 

 

В 2020 году индивидуальным предпринимателям, которые работают в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, предоставлен налоговый вычет в размере одного МРОТ (12 130 руб.) в отношении страховых взносов.
Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам