МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Суды не против деления вычета НДС по одному счету-фактуре на несколько периодов

Новости

Суды не против деления вычета НДС по одному счету-фактуре на несколько периодов
Назад
Суды не против деления вычета НДС по одному счету-фактуре на несколько периодов

В ходе камеральной проверки декларации по НДС за 4 квартал 2014 года инспекция установила, что счета-фактуры, включенные в декларацию, ранее уже "засветились" – по ним уже проходили вычеты. Инспекция исключила новые вычеты по таким счетам-фактурам и частично отказала в возмещении налога.

Суд первой инстанции (дело № А40-134402/2017) признал законным решение инспекции, указав на задвоение счетов-фактур и, как следствие, завышение вычета.

Апелляция и кассация отменили решение суда, установив, что компания предъявляла НДС к вычету по одному счету-фактуре частями с разбивкой на несколько периодов – часть сумм покупки (с 10% НДС) из одного и того же счета-фактуры отражена в одних налоговых периодах, а другая часть (с 18% НДС) – в других налоговых периодах. К тому же, ряд счетов-фактур, полученных от контрагентов, имеют одинаковые номера и даты, однако выставлены при приобретении разных товаров, что, по мнению судов, подтверждает отсутствие повторного вычета.

Согласно статьям 171-173 НК налогоплательщик вправе включить в состав вычетов суммы НДС по счетам-фактурам, полученным от контрагентов, в любой налоговый период, следующий за датой выставления, при соблюдения условий для вычетов, в пределах трех лет. Таким образом, жестких ограничений по выбору периода для вычета по счету-фактуре НК не содержит, отсутствует запрет на разбивку на несколько периодов вычетов по одному счету-фактуре.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам