МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Суды разъяснили, когда дробление бизнеса не является основанием для доначислений

Новости

Суды разъяснили, когда дробление бизнеса не является основанием для доначислений
Назад
Суды разъяснили, когда дробление бизнеса не является основанием для доначислений

Суд первой инстанции (дело № А71-17006/2016) поддержал выводы инспекции. Апелляция отменила решение суда, указав, что само по себе «дробление бизнеса», достижение того же экономического результата с меньшей налоговой нагрузкой с использованием не запрещенных законом операций не является основанием для признания налоговой выгоды необоснованной.

 

Суд учел показания руководителя компании, согласно которым планировался выход на европейский рынок с прохождением процедуры сертификации. В связи с этим предполагалось, что ООО «К» будет заниматься оптовой торговлей, а для розничной торговли и производственной деятельности создано ООО «З». Наличие у руководителей этих намерений подтверждается деловой перепиской.


Кассация (Ф09-1512/2018 от 13.04.2018) поддержала выводы апелляции, установив, что выручка каждой из двух фирм за любой из проверенных налоговых периодов (2013-2015 годов) не превышала 15 млн рублей. После объединения доходов компаний общая выручка была в 3 раза меньше размера дохода, при получении которого компания утрачивает право на УСН. Общая численность двух фирм также соответствовала критерию для УСН. Таким образом, применение ООО «З» упрощенной системы не связано с намеренным уходом от налогообложения.

Источник: Audit-it.ru

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам