МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Суды разъяснили, когда дробление бизнеса не является основанием для доначислений

Суды разъяснили, когда дробление бизнеса не является основанием для доначислений

Суды разъяснили, когда дробление бизнеса не является основанием для доначислений
Назад
Суды разъяснили, когда дробление бизнеса не является основанием для доначислений

Суд первой инстанции (дело № А71-17006/2016) поддержал выводы инспекции. Апелляция отменила решение суда, указав, что само по себе «дробление бизнеса», достижение того же экономического результата с меньшей налоговой нагрузкой с использованием не запрещенных законом операций не является основанием для признания налоговой выгоды необоснованной.

 

Суд учел показания руководителя компании, согласно которым планировался выход на европейский рынок с прохождением процедуры сертификации. В связи с этим предполагалось, что ООО «К» будет заниматься оптовой торговлей, а для розничной торговли и производственной деятельности создано ООО «З». Наличие у руководителей этих намерений подтверждается деловой перепиской.


Кассация (Ф09-1512/2018 от 13.04.2018) поддержала выводы апелляции, установив, что выручка каждой из двух фирм за любой из проверенных налоговых периодов (2013-2015 годов) не превышала 15 млн рублей. После объединения доходов компаний общая выручка была в 3 раза меньше размера дохода, при получении которого компания утрачивает право на УСН. Общая численность двух фирм также соответствовала критерию для УСН. Таким образом, применение ООО «З» упрощенной системы не связано с намеренным уходом от налогообложения.

Источник: Audit-it.ru

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение