МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ в каких случаях налогоплательщикам не надо отчитываться по НДС?

Новости

в каких случаях налогоплательщикам не надо отчитываться по НДС?
Назад
в каких случаях налогоплательщикам не надо отчитываться по НДС?

В письме от 19.02.16 № ЕД-3-15/679 ФНС указала, что налогоплательщики НДС (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 НК (неплательщики НДС при выставлении счета-фактуры), обязаны сдавать налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Организации и ИП имеют право на освобождение от НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации без учета налога не превысила в совокупности 2 миллиона рублей. Если такие фирмы и ИП не выставляют покупателям счета-фактуры с выделенной суммой НДС, а также не исполняют обязанности налогового агента по данному налогу, обязанность по представлению декларации по НДС у таких лиц отсутствует.

Налогоплательщики на УСН не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением подлежащего уплате при импорте товаров, а также уплачиваемого при применении договора простого товарищества. Те, кто применяет ЕНВД, не признаются налогоплательщиками НДС (в отношении операций в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД), за исключением подлежащего уплате при импорте. При применении налогоплательщиками УСН или ЕНВД отсутствуют требования о представлении декларации по УСН или ЕНВД по установленному формату в электронной форме по ТКС через оператора ЭДО.

Если у налогоплательщика в каком-то периоде нет операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банке, а также нет объектов налогообложения по НДС, то он представляет единую (упрощенную) налоговую декларацию, на которую не распространяются требования о представлении по ТКС через оператора ЭДО.

Источник: Audit-it.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам