МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ в каких случаях налогоплательщикам не надо отчитываться по НДС?

в каких случаях налогоплательщикам не надо отчитываться по НДС?

в каких случаях налогоплательщикам не надо отчитываться по НДС?
Назад
в каких случаях налогоплательщикам не надо отчитываться по НДС?

В письме от 19.02.16 № ЕД-3-15/679 ФНС указала, что налогоплательщики НДС (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 НК (неплательщики НДС при выставлении счета-фактуры), обязаны сдавать налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Организации и ИП имеют право на освобождение от НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации без учета налога не превысила в совокупности 2 миллиона рублей. Если такие фирмы и ИП не выставляют покупателям счета-фактуры с выделенной суммой НДС, а также не исполняют обязанности налогового агента по данному налогу, обязанность по представлению декларации по НДС у таких лиц отсутствует.

Налогоплательщики на УСН не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением подлежащего уплате при импорте товаров, а также уплачиваемого при применении договора простого товарищества. Те, кто применяет ЕНВД, не признаются налогоплательщиками НДС (в отношении операций в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД), за исключением подлежащего уплате при импорте. При применении налогоплательщиками УСН или ЕНВД отсутствуют требования о представлении декларации по УСН или ЕНВД по установленному формату в электронной форме по ТКС через оператора ЭДО.

Если у налогоплательщика в каком-то периоде нет операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банке, а также нет объектов налогообложения по НДС, то он представляет единую (упрощенную) налоговую декларацию, на которую не распространяются требования о представлении по ТКС через оператора ЭДО.

Источник: Audit-it.ru

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение