МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Затраты на приобретение и создание НМА будут относиться к капвложениям

Затраты на приобретение и создание НМА будут относиться к капвложениям

Затраты на приобретение и создание НМА будут относиться к капвложениям
Назад
Затраты на приобретение и создание НМА будут относиться к капвложениям

На общественное обсуждение вынесен проект изменений в ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения», который был утвержден не далее как в октябре прошлого года, а применяться в обязательном порядке должен начиная с отчетности за 2022 год.

Изменения, которые планируется внести, должны будут начать применяться годом позднее – с отчетности за 2023 год.

Под капвложениями будут пониматься вложения не только в ОС, но и в НМА, в частности, в:

  • приобретение имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, предназначенных для использования непосредственно в качестве объектов нематериальных активов;
  • создание объектов НМА, в том числе в результате выполнения НИОКР;
  • улучшение объектов НМА (в частности, переработку, модификацию);
  • приобретение прав на занятие отдельными видами деятельности согласно специальному разрешению (лицензии).

При этом стандарт не будет применяться (помимо того, к чему он и сейчас не применяется) при выполнении работ, оказании услуг по созданию, улучшению результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, в отношении которых у организации не возникают исключительные права или права использования.

Недавно появился проект ФСБУ "Нематериальные активы", который связывает первоначальную стоимость НМА с суммой капвложений.

Источник: 

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Порядок заполнения #декларации всегда вызывает интерес у налогоплательщиков. Мы подготовили краткий обзор того, что включает в себя декларация по налогу на прибыль, который поможет при составлении отчетности по данному налогу.

Общий порядок представления декларации по налогу на прибыль

Приведем его в виде таблицы.

Работнику-совместителю гарантируется выплата пособия по временной нетрудоспособности в общеустановленном порядке. Разъясните особенности выплаты данного пособия работнику – внешнему совместителю.

Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности (ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Пособие по нетрудоспособности может назначаться и выплачиваться несколькими страхователями по месту (местам) работы застрахованному лицу, работающему по совместительству.

Назначение и выплата пособий осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в виде документа на бумажном носителе или сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (с письменного согласия застрахованного лица).

Нормами действующего законодательства (п. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ, п. 6 – 8 Порядка № 925н, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 01.09.2020 № 925н) предусмотрены следующие особенности назначения пособия.

В 2021 году мы попрощаемся с декларациями по ЕНВД, транспортному и земельному налогам, сведениям о среднесписочной численности. Но легче не станет. Разберемся, какие новые декларации придется заполнять, и какие изменения претерпят другие отчеты
Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам