МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Статьи \ ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" акцизам, но на жестких условиях

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" акцизам, но на жестких условиях

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" акцизам, но на жестких условиях
Назад к статьям
ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" акцизам, но на жестких условиях

В связи с этим камералка в ряде случаев может быть завершена до истечения "стандартного" трехмесячного срока. С целью выявления счастливчиков на дату представления декларации оценивается соблюдение следующих условий:

  • совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ, уплаченная за три предшествующих календарных года, без учета "импортных" налогов и уплаченных в качестве налогового агента, составляет более 1 миллиарда рублей;
  • сумма акциза (авансового платежа), подлежащая уплате в бюджет на основании проверяемой декларации, уплачена в полном объеме в срок;
  • представление вместе с декларацией реестра и (или) перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в электронной форме по всем соответствующим операциям, отраженным в декларации, в целях подтверждения экспортных операций.

Когда истекут два месяця со дня представления декларации, если налогоплательщик соответствует перечисленным выше критериям, оценивается одновременное соответствие следующим условиям:

  • отсутствуют расхождения между налоговой базой по алкогольной и спиртосодержащей продукции, определенной налогоплательщиком, и объемом реализации по ЕГАИС;
  • отсутствуют признаки нарушения норм налогового законодательства, в том числе признаки уменьшения налогоплательщиком налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате акциза.

Если налогоплательщик прошел через оба фильтра, то налоговики обещают завершение камеральной проверки по истечении двух месяцев.

Если налогоплательщик прошел отсев на первом этапе, но "прокололся" на втором - выявлены нарушения налогового законодательства, в том числе признаки уменьшения налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате акциза в результате искажения, то налоговики должны незамедлительно начать контрольно-аналитическую работу с целью истребования уточненки, либо - предпроверочный анализ с целью принятия решения о проведении выездной проверки.

Все это будет применяться в отношении деклараций по акцизам, представленных после 1 августа.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение