МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Статьи \ ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" акцизам, но на жестких условиях

Статьи

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" акцизам, но на жестких условиях
Назад к статьям
ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" акцизам, но на жестких условиях

В связи с этим камералка в ряде случаев может быть завершена до истечения "стандартного" трехмесячного срока. С целью выявления счастливчиков на дату представления декларации оценивается соблюдение следующих условий:

  • совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ, уплаченная за три предшествующих календарных года, без учета "импортных" налогов и уплаченных в качестве налогового агента, составляет более 1 миллиарда рублей;
  • сумма акциза (авансового платежа), подлежащая уплате в бюджет на основании проверяемой декларации, уплачена в полном объеме в срок;
  • представление вместе с декларацией реестра и (или) перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в электронной форме по всем соответствующим операциям, отраженным в декларации, в целях подтверждения экспортных операций.

Когда истекут два месяця со дня представления декларации, если налогоплательщик соответствует перечисленным выше критериям, оценивается одновременное соответствие следующим условиям:

  • отсутствуют расхождения между налоговой базой по алкогольной и спиртосодержащей продукции, определенной налогоплательщиком, и объемом реализации по ЕГАИС;
  • отсутствуют признаки нарушения норм налогового законодательства, в том числе признаки уменьшения налогоплательщиком налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате акциза.

Если налогоплательщик прошел через оба фильтра, то налоговики обещают завершение камеральной проверки по истечении двух месяцев.

Если налогоплательщик прошел отсев на первом этапе, но "прокололся" на втором - выявлены нарушения налогового законодательства, в том числе признаки уменьшения налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате акциза в результате искажения, то налоговики должны незамедлительно начать контрольно-аналитическую работу с целью истребования уточненки, либо - предпроверочный анализ с целью принятия решения о проведении выездной проверки.

Все это будет применяться в отношении деклараций по акцизам, представленных после 1 августа.

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам