МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Статьи \ Как отразить в РСВ обнуление страховых взносов: ответ от ФНС.

Статьи

Как отразить в РСВ обнуление страховых взносов: ответ от ФНС.
Назад к статьям
Как отразить в РСВ обнуление страховых взносов: ответ от ФНС.

Новые коды для РСВ Компании и ИП, работающие в пострадавших из-за коронавируса сферах деятельности, при расчете страховых взносов за апрель, май, июнь 2020 года могут применять нулевые тарифы.

Так, применяют пониженные тарифы страховых взносов:  на обязательное пенсионное страхование - в размере 0 %;  на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - в размере 0 %;  на обязательное медицинское страхование - в размере 0 %. ФНС разъяснила, какие коды тарифа плательщика и категорий застрахованных лиц нужно применять при заполнении РСВ в связи с временным обнулением взносов. Пока перечень кодов, используемых при заполнении РСВ, не будет официально обновлен, налоговики рекомендуют применять код тарифа плательщика «21».

А при заполнении подраздела 3.2.1 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физлица» раздела 3 РСВ рекомендовано указывать следующие коды категории застрахованного лица: КВ - физлица, с выплат и вознаграждений которым исчисляются страховые взносы плательщиками в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ (т.е. по нулевому тарифу); ВЖКВ - застрахованные в системе ОПС лица из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, временно проживающие на территории РФ, а также временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане или лица без гражданства, которым предоставлено временное убежище, с выплат и вознаграждений которым исчисляются страховые взносы в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ; ВПКВ - иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающие на территории РФ, с выплат и вознаграждений которым исчисляются страховые взносы в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ.

Источник: https://www.buhgalteria.ru
© Бухгалтерия.ру

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам