МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Статьи \ Новый порядок применения ККТ

Статьи

Новый порядок применения ККТ
Назад к статьям
Новый порядок применения ККТ
законопроект № 968690-6 предлагает новый порядок приме-
нения и регистрации ККТ. В чем суть этого порядка и чем он отличается от действующего?
Отличий довольно много, но основное из них заключается в том, что информация о расчетах, которая в настоящее время хранится в специальном устройстве внутри ККТ, будет передаваться в электронном виде в адрес налоговых органов через оператора фискальных данных.
Кроме того, сегодня, чтобы зарегистрировать ККТ, необходимо посетить налоговый орган со специалистом центра технического обслуживания и предъявить саму кассу. Законопроектом предусматривается в том числе возможность электронной регистрации ККТ без посещения налогового
органа.
 Договор с центром технического обслуживания и участие его специалиста становятся необязательными.
Одно из ожидаемых бизнесом изменений связано с электронным видом кассового чека. Если сейчас кассовый чек (бланк строгой отчетности) всегда выдается в бумажном виде, то согласно новому порядку при расчетах в сети Интернет чек
будет направляться покупателю только в электронном виде, а в остальных случаях выдаваться в электронном или бумажном виде.
Также нельзя не отметить расширение сферы применения ККТ: с 1 июля 2018 г. данная обязанность возлагается на налогоплательщиков, находящихся на специальных режимах налогообложения.
При этом для малого бизнеса (плательщиков патента, упрощенной системы налогообложения) и сферы услуг срок замены блока фискальной памяти увеличен до 36 месяцев, в то время как для классического бизнеса он составляет 15 месяцев.
Изменения затронут и другие аспекты применения ККТ, в том числе требования к фискальным документам, контрольные мероприятия, проводимые налоговыми органами, а также обеспечат предпосылки для построения эффективного кон-
троля со стороны граждан.
Предполагается, что новый порядок вступит в силу с 1 июля 2017 г. практически для всех пользователей ККТ. До этой даты будет действовать так называемый добровольный порядок применения ККТ.
В рамках добровольного порядка применения ККТ налогоплательщики смогут проверить готовность своего бизнеса к нововведениям (по технической сложности, стоимости и т. д.). Тестирование перехода со старого порядка на новый лучше начинать заблаговременно.
Источник: журнал Н а л о г о в а я п о л и т и к а и п р а к т и к а № 7(июль)2016
Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам