МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Статьи \ Новый порядок применения ККТ

Новый порядок применения ККТ

Новый порядок применения ККТ
Назад к статьям
Новый порядок применения ККТ
законопроект № 968690-6 предлагает новый порядок приме-
нения и регистрации ККТ. В чем суть этого порядка и чем он отличается от действующего?
Отличий довольно много, но основное из них заключается в том, что информация о расчетах, которая в настоящее время хранится в специальном устройстве внутри ККТ, будет передаваться в электронном виде в адрес налоговых органов через оператора фискальных данных.
Кроме того, сегодня, чтобы зарегистрировать ККТ, необходимо посетить налоговый орган со специалистом центра технического обслуживания и предъявить саму кассу. Законопроектом предусматривается в том числе возможность электронной регистрации ККТ без посещения налогового
органа.
 Договор с центром технического обслуживания и участие его специалиста становятся необязательными.
Одно из ожидаемых бизнесом изменений связано с электронным видом кассового чека. Если сейчас кассовый чек (бланк строгой отчетности) всегда выдается в бумажном виде, то согласно новому порядку при расчетах в сети Интернет чек
будет направляться покупателю только в электронном виде, а в остальных случаях выдаваться в электронном или бумажном виде.
Также нельзя не отметить расширение сферы применения ККТ: с 1 июля 2018 г. данная обязанность возлагается на налогоплательщиков, находящихся на специальных режимах налогообложения.
При этом для малого бизнеса (плательщиков патента, упрощенной системы налогообложения) и сферы услуг срок замены блока фискальной памяти увеличен до 36 месяцев, в то время как для классического бизнеса он составляет 15 месяцев.
Изменения затронут и другие аспекты применения ККТ, в том числе требования к фискальным документам, контрольные мероприятия, проводимые налоговыми органами, а также обеспечат предпосылки для построения эффективного кон-
троля со стороны граждан.
Предполагается, что новый порядок вступит в силу с 1 июля 2017 г. практически для всех пользователей ККТ. До этой даты будет действовать так называемый добровольный порядок применения ККТ.
В рамках добровольного порядка применения ККТ налогоплательщики смогут проверить готовность своего бизнеса к нововведениям (по технической сложности, стоимости и т. д.). Тестирование перехода со старого порядка на новый лучше начинать заблаговременно.
Источник: журнал Н а л о г о в а я п о л и т и к а и п р а к т и к а № 7(июль)2016

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение