МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ

Новости

Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ
Назад
Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ

В случае выхода участника из ООО его доля переходит к ООО, напомнил Минфин. Взамен оно выплачивает действительную стоимость доли. Затем в течение одного года доля распределяется между оставшимися участниками пропорционально их долям или предлагается для приобретения. Право учредителя на долю в уставном капитале является имущественным правом.

К доходам в натуральной форме отнесена оплата организацией за физлицо имущественных прав. Минфин считает, что безвозмездная передача организацией физлицу имущественных прав также приводит к возникновению такого дохода.

НК не предусмотрен специальный порядок определения налоговой базы по НДФЛ по "натуральному" доходу в случае получения имущественного права – доли в уставном капитале ООО.

По мнению Минфина, на дату фактического получения такого дохода в налоговой базе может учитываться денежная оценка доли, определяемая на основании одного из критериев, которые применяются при установлении цены покупки доли для участников (стоимость чистых активов, балансовая стоимость активов на последнюю отчетную дату, чистая прибыль). Это Минфин разъяснил в письме от 06.12.2018 г. N 03-04-07/88812.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам