МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ

Новости

Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ
Назад
Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ

В случае выхода участника из ООО его доля переходит к ООО, напомнил Минфин. Взамен оно выплачивает действительную стоимость доли. Затем в течение одного года доля распределяется между оставшимися участниками пропорционально их долям или предлагается для приобретения. Право учредителя на долю в уставном капитале является имущественным правом.

К доходам в натуральной форме отнесена оплата организацией за физлицо имущественных прав. Минфин считает, что безвозмездная передача организацией физлицу имущественных прав также приводит к возникновению такого дохода.

НК не предусмотрен специальный порядок определения налоговой базы по НДФЛ по "натуральному" доходу в случае получения имущественного права – доли в уставном капитале ООО.

По мнению Минфина, на дату фактического получения такого дохода в налоговой базе может учитываться денежная оценка доли, определяемая на основании одного из критериев, которые применяются при установлении цены покупки доли для участников (стоимость чистых активов, балансовая стоимость активов на последнюю отчетную дату, чистая прибыль). Это Минфин разъяснил в письме от 06.12.2018 г. N 03-04-07/88812.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам