МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ

Новости

Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ
Назад
Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ

В случае выхода участника из ООО его доля переходит к ООО, напомнил Минфин. Взамен оно выплачивает действительную стоимость доли. Затем в течение одного года доля распределяется между оставшимися участниками пропорционально их долям или предлагается для приобретения. Право учредителя на долю в уставном капитале является имущественным правом.

К доходам в натуральной форме отнесена оплата организацией за физлицо имущественных прав. Минфин считает, что безвозмездная передача организацией физлицу имущественных прав также приводит к возникновению такого дохода.

НК не предусмотрен специальный порядок определения налоговой базы по НДФЛ по "натуральному" доходу в случае получения имущественного права – доли в уставном капитале ООО.

По мнению Минфина, на дату фактического получения такого дохода в налоговой базе может учитываться денежная оценка доли, определяемая на основании одного из критериев, которые применяются при установлении цены покупки доли для участников (стоимость чистых активов, балансовая стоимость активов на последнюю отчетную дату, чистая прибыль). Это Минфин разъяснил в письме от 06.12.2018 г. N 03-04-07/88812.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
Многие компании, которым на 2 квартал 2020 года установили тарифы страховых взносов в размере 0,0 %, успели оплатить их по тем тарифам, которые они применяли с начала года. А до того – начислить и провести в бухучете. Разберемся, какими проводками нужно будет отразить в учете обнуление страховых тарифов.

 
В июне 2020 года вступили в силу сразу несколько изменений, которые бухгалтеру надо учесть в своей работе. 

 

В 2020 году индивидуальным предпринимателям, которые работают в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, предоставлен налоговый вычет в размере одного МРОТ (12 130 руб.) в отношении страховых взносов.
Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам