МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ

Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ

Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ
Назад
Доля вышедшего участника распределена между остальными: они платят НДФЛ

В случае выхода участника из ООО его доля переходит к ООО, напомнил Минфин. Взамен оно выплачивает действительную стоимость доли. Затем в течение одного года доля распределяется между оставшимися участниками пропорционально их долям или предлагается для приобретения. Право учредителя на долю в уставном капитале является имущественным правом.

К доходам в натуральной форме отнесена оплата организацией за физлицо имущественных прав. Минфин считает, что безвозмездная передача организацией физлицу имущественных прав также приводит к возникновению такого дохода.

НК не предусмотрен специальный порядок определения налоговой базы по НДФЛ по "натуральному" доходу в случае получения имущественного права – доли в уставном капитале ООО.

По мнению Минфина, на дату фактического получения такого дохода в налоговой базе может учитываться денежная оценка доли, определяемая на основании одного из критериев, которые применяются при установлении цены покупки доли для участников (стоимость чистых активов, балансовая стоимость активов на последнюю отчетную дату, чистая прибыль). Это Минфин разъяснил в письме от 06.12.2018 г. N 03-04-07/88812.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение