МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Граждане получат право на компенсацию за неисполнение РФ социальных обязательств

Новости

Граждане получат право на компенсацию за неисполнение РФ социальных обязательств
Назад
Граждане получат право на компенсацию за неисполнение РФ социальных обязательств
Проект касается, например, случаев, когда государство не предоставляет квартиры военнослужащим или специальный транспорт инвалидам. Сейчас, если подобные обязательства, предписанные судебным актом, не выполняются, гражданин не может получить компенсацию за неисполнение такого акта в разумный срок.
Законом установлена компенсация за неисполнение в срок судебных актов, которые предусматривают взыскание средств из бюджетной системы РФ. Однако граждане имеют право требовать не средства из бюджета, а исполнение в натуре (квартиру, транспорт, ремонт). Финансирование получает, например, городская администрация, которая на эти средства предоставляет гражданам благоустроенное жилье. Подобную позицию высказывали ВС РФ и ВАС РФ.
На то, что нельзя получить компенсацию за неисполнение социальных обязательств в натуре, неоднократно указывал ЕСПЧ. Рассмотренный проект призван решить эту проблему.
Источник: СПС Консультант+

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам