МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Как отчитаться об открытии счета за рубежом, если держишь там финансовые активы

Как отчитаться об открытии счета за рубежом, если держишь там финансовые активы

Как отчитаться об открытии счета за рубежом, если держишь там финансовые активы
Назад
Как отчитаться об открытии счета за рубежом, если держишь там финансовые активы

ФНС напомнила, что в соответствии с ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" резиденты обязаны подавать в налоговые органы по месту учета соответствующие уведомления об открытии, закрытии и изменении реквизитов счетов или вкладов в банках и иных организациях финрынка, расположенных за границей. 

Если счет открыт для учета финансовых активов – в строке "Код валюты счета (вклада)" уведомления, форма которого обновлялась    весной и больше не менялась, следует указать код валюты (по общероссийскому классификатору) в которой данный актив учитывается. В строке "Номер счета (вклада)" указывается идентифицирующий признак – номер счета, который может состоять из:

  • комбинации буквенно-цифровых символов;
  • имени и фамилии физлица, в этом случае допускается указание признака в латинской транскрипции (письмо от 28 августа 2020 г. №  17-3-02/0122@) .

О движении по счетам

На момент написания письма ФНС еще не были обновлены формы отчетов о движении средств по счетам. Это сделано только недавно – декабрьским постановлением правительства. Так что необходимость применять какие-то хитрости, прикручивая старую форму к новым требованиям, как это пыталась сделать ФНС в письме, теперь отсутствует.

Напомним, с 1 января 2021 года вступает в силу 291-ФЗ, устанавливающий для резидентов обязанность отчитываться не только о движении денежных средств, но и иных финактивов за рубежом. Следовательно, представление отчетов по новым правилам начинает действовать для юрлиц и ИП – с отчета за первый квартал 2021 года (в течение 30 дней по окончании квартала), а для физлиц – с отчета за 2021 год (до 1 июня 2022 года или в случае закрытия счета – в месячный срок со дня его закрытия).

ФНС также акцентировала внимание: если движение денежных средств по счету отсутствует – проставляются нулевые значения.

Кстати, есть вероятность, что граждан и бизнес заставят отчитываться об иностранных электронных кошельках. Соответствующий законопроект уже прошел третье чтение в Госдуме.  

Источник: 

Комментарии

Федор Ссылка
очень удобная форма - на госуслугах можно подать

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение