МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ нерабочие дни

нерабочие дни

нерабочие дни
Назад
нерабочие дни

Региональным властям президент РФ предлагает дополнительно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября.

В-третьих, "о двух нерабочих днях после вакцинации – посмотрите, как можно пошире использовать эту возможность", сказал Путин. "В принципе, два дня посидеть дома – это только на пользу пойдёт". Однако это пока только рекомендация кабмину проработать такой механизм.

В то же время в Москве с 25 октября 2021-го по 25 февраля 2022 года, как сообщает КонсультантПлюс, возобновляется:

  • режим самоизоляции для граждан от 60 лет, и граждан, имеющих хронические заболевания. При этом прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. От необходимости соблюдать домашний режим освобождаются лица, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошедшие вакцинацию;
  • обязанность работодателей перевести на дистанционный режим не менее 30% работников, а также всех работников старше 60 лет, имеющих хронические заболевания. Исключение – перенесшие коронавирусную инфекцию или вакцинированные, и работники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

Также вводятся требования:

  • обеспечить одновременное нахождение на рабочих местах не более 70% работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам;
  • вакцинировать не менее 80% сотрудников в сфере услуг до 1 января 2022 года (до 1 декабря этого года – первым компонентом)

В Санкт-Петербурге с 1 ноября работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работников старше 60 лет. Исключение – имеющие QR-код, подтверждающий перенесенное не далее как в течение 6 последних месяцев заболевание или вакцинацию, либо справку на медотвод от вакцинации. Такой же код или справка понадобится даже для посещения торговых точек (кроме приобретения лекарств, топлива, товаров первой необходимости и продовольствия) с 1 декабря. С 15 ноября без такого кода или справки не посетить фитнес-центр и другие места и мероприятия.

Источник: 

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение