МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ За грубые нарушения ведения бухгалтерского учета Президент подписал ужесточение ответственности

Новости

За грубые нарушения ведения бухгалтерского учета Президент подписал ужесточение ответственности
Назад
За грубые нарушения ведения бухгалтерского учета Президент подписал ужесточение ответственности

Новые штрафы - в пределах от 5 до 10 тысяч рублей (было - от 2 до 3 тысяч рублей). За повторное в течение календарного года нарушение теперь установлен штраф от 10 до 20 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет (ранее наказание за повторное нарушение не было предусмотрено).

Расширен состав правонарушения. Был установлен штраф за грубое нарушение правил ведения бухучета и представления бухотчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов, а с принятием нового закона ответственность предусмотрена за грубые нарушения требований к бухучету, в том числе к отчетности. При этом слова "а равно порядка и сроков хранения учетных документов" из первого абзаца статьи 15.11 исчезли - за нарушение порядка хранения штрафов не будет, а нарушение сроков хранения будет предусмотрено в расшифровке состава правонарушения.

К грубым нарушениям требований к бухучету отнесено:

  • занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10% вследствие искажения данных бухгалтерского учета (этот пункт присутствует и сейчас);
  • искажение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, выраженного в денежном измерении, не менее чем на 10% (сейчас это "искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10%");
  • регистрация не имевшего места факта хозяйственной жизни, мнимого, притворного объекта бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета (этот и следующие пункты нынешней редакцией статьи 15.11 не предусмотрены);
  • ведение счетов бухучета вне применяемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных регистров бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов и (или) регистров бухучета и (или) бухгалтерской (финансовой) отчетности и (или) аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности в течение установленных сроков хранения таких документов.

Условия освобождения от ответственности остаются такими же, как и были.

Учитывая периодичность проведения контрольных мероприятий, в статью 4.5 КоАП также вносятся изменения, устанавливающие срок давности привлечения к ответственности за нарушение законодательства о бухучете, равный двум годам со дня совершения правонарушения (вместо трех месяцев).

Источник: сайт аудит ит

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам