МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Продав помещение, сдаваемое в аренду, ИП на УСН учитывает доход при расчете налога

Новости

Продав помещение, сдаваемое в аренду, ИП на УСН учитывает доход при расчете налога
Назад
Продав помещение, сдаваемое в аренду, ИП на УСН учитывает доход при расчете налога

Пунктом 1 статьи 249 НК установлено, что доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. При этом в целях налогообложения товары определяются в соответствии с пунктом 3 статьи 38 НК, согласно которому товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.

Таким образом, доходы ИП, полученные от реализации недвижимости, признаются доходом от реализации и подлежат налогообложению при применении УСН.

Если принадлежащее на праве собственности имущество сдавалось в аренду в рамках заявленных ИП при госрегистрации видов деятельности, имеются факты получения доходов от сдачи помещения в аренду, ведения учета соответствующих хозопераций, то доходы от продажи нежилого помещения рассматриваются как доходы от предпринимательской деятельности. При этом также принимается во внимание, что нежилое помещение по общему правилу, по мнению ФНС, изначально не предназначено для использования в иных целях, не связанных с предпринимательской деятельностью.

ФНС подтвердила это арбитражной практикой, приведя в качестве примеров определения ВС от 30.12.2015 N 306-КГ15-17368 по делу N А12-33256/2014, от 05.10.2015 N 304-КГ15-12005 по делу N А27-18615/2014, определение ВАС от 21.03.2014 N ВАС-2475/14 по делу N А73-15778/2012.

Источник: Audit-it.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам