МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Развод не считается основанием для предоставления двойного «детского» вычета или «Детский» вычет разведенного родителя.

Новости

Развод не считается основанием для предоставления двойного «детского» вычета или «Детский» вычет разведенного родителя.
Назад
Развод не считается основанием для предоставления двойного «детского» вычета или «Детский» вычет разведенного родителя.
Минфин напомнило, что право на двойной стандартный вычет по НДФЛ имеет единственный родитель, и если родители находятся в разводе, единственным ни один из них не будет считаться. 

Под понятием «единственный родитель» обозначается фактическое отсутствие второго родителя: он умер, считается без вести пропавшим или ребёнок рождён вне брака и отцовство не установлено. 

Ранее Минфин сообщал, что нахождение одного из родителей в отпуске по уходу за ребёнком не даёт второму родителю права на двойной вычет, поскольку для предоставления вычета нужно получать облагаемый НДФЛ доход.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам