МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,
чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Телефон:
Главная \ Новости \ Развод не считается основанием для предоставления двойного «детского» вычета или «Детский» вычет разведенного родителя.

Новости

Развод не считается основанием для предоставления двойного «детского» вычета или «Детский» вычет разведенного родителя.
Назад
Развод не считается основанием для предоставления двойного «детского» вычета или «Детский» вычет разведенного родителя.
Минфин напомнило, что право на двойной стандартный вычет по НДФЛ имеет единственный родитель, и если родители находятся в разводе, единственным ни один из них не будет считаться. 

Под понятием «единственный родитель» обозначается фактическое отсутствие второго родителя: он умер, считается без вести пропавшим или ребёнок рождён вне брака и отцовство не установлено. 

Ранее Минфин сообщал, что нахождение одного из родителей в отпуске по уходу за ребёнком не даёт второму родителю права на двойной вычет, поскольку для предоставления вычета нужно получать облагаемый НДФЛ доход.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

действительно ли есть какая-либо связь между вознаграждением аудиторов и возможностью нарушения ими профессиональной этики, как это допускают разработчики международных стандартов профессиональной этики(IESBA) и даже проводят по этому поводу опрос. Вдвойне было интересно услышать мнение о наличии такой связи именно на российском рынке аудита.

Сколько будет стоить компании непроведение обязательного аудита? В данной статье рассмотрим возможные санкции со стороны контролирующих органов компании за отсутствие аудиторского заключения. Последствия же непроведения аудита (помимо штрафов за отсутствие аудиторского заключения) могут отразиться на финансово-экономической деятельности компании.

Проанализируем, какие контролирующие органы могут оштрафовать компанию за отсутствие аудиторского заключения, что, по сути, означает непроведение обязательного аудита.

Совокупность способов организации и ведения бухгалтерского (бюджетного) учета, применяемых субъектом учета, отражается в учетной политике учреждения. Казенные учреждения, как и любые другие государственные (муниципальные) учреждения, самостоятельно разрабатывают учетную политику, которая применяется ими последовательно из года в год. В связи с изменениями законодательства РФ в области бухгалтерского (бюджетного) учета положения учетной политики корректируются. Какие поправки нужно внести в учетную политику, которая будет применяться в следующем году?

Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам
Телефон:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321