МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Решение единственного участника ООО о внесении изменений в ЕГРЮЛ нотариально не заверяется

Новости

Решение единственного участника ООО о внесении изменений в ЕГРЮЛ нотариально не заверяется
Назад
Решение единственного участника ООО о внесении изменений в ЕГРЮЛ нотариально не заверяется

Суды трех инстанций (дело № А43-1567/2016) отменили решение, указав на пункт 3 статьи 181.2 ГК и пункт 6 статьи 37 закона об ООО — решение общего собрания участников ООО оформляется протоколом в письменной форме и подтверждается путем нотариального удостоверения, если иной способ не предусмотрен уставом компании.

При этом компания может быть учреждена единственным участником. В ООО, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания, принимаются единолично и оформляются письменно (статья 39 закона об ООО). При этом положения статей 34, 35, 36, 37, 38 и 43 не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового общего собрания участников. Поскольку требование о нотариальном удостоверении, установленное подпунктом 3 пункта 3 статьи 67.1 ГК, относится к оформлению решения общего собрания, на решение единственного участника оно не распространяется.

В компании имеется единственный участник, следовательно, требование регистрирующего органа о необходимости нотариального удостоверения решения необоснованно, указали суды (постановление кассации Ф01-5419/2016 от 19.12.2016).

Источник: Audit-it.ru

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам