МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Суды против вычетов НДС при переходе на общий режим с УСН "доходы"

Новости

Суды против вычетов НДС при переходе на общий режим с УСН "доходы"
Назад
Суды против вычетов НДС при переходе на общий режим с УСН "доходы"

Согласно пункту 6 статьи 346.25 НК организации и предприниматели, применявшие УСН, при переходе на общий режим вправе принять к вычету НДС, который не был отнесен к расходам УСН, при применении УСН. Конституционный суд в определении от 22.01.2014 № 62-О указал, что налогоплательщики, применявшие УСН с объектом обложения "доходы", это делать не вправе, поскольку они не определяли расходы для целей налогообложения (статья 346.18 НК). То есть, выбирая объект налогообложения, налогоплательщики решают, когда и каким образом им выгоднее распорядиться принадлежащим им правом, в том числе с учетом налоговых последствий своих действий (размера налоговой ставки, особенностей ведения налогового учета и последствий перехода на иную систему налогообложения).

Суды (постановление кассации Ф07-3125/2016 от 30.06.2016) отметили, что, поскольку предприниматель применял УСН с объектом налогообложения "доходы", он был не вправе относить НДС к расходам, вычитаемым из налоговой базы при УСН, и, соответственно, применять налоговые вычеты по НДС после перехода на общий режим.

Источник: Audit-it.ru

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам