МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Выйти на пенсию, не покидая рабочего места Как правило, обращение за назначением пенсии – личное, однако, сегодня посещению территориальных органов Пенсионного фонда есть альтернативы. Выйти на пенсию вовремя и без особых хлопот будущие пенсионеры могут следующими способами: •через работодателя; •ч

Новости

Выйти на пенсию, не покидая рабочего места Как правило, обращение за назначением пенсии – личное, однако, сегодня посещению территориальных органов Пенсионного фонда есть альтернативы. Выйти на пенсию вовремя и без особых хлопот будущие пенсионеры могут следующими способами: •через работодателя; •ч
Назад
Выйти на пенсию, не покидая рабочего места  Как правило, обращение за назначением пенсии – личное, однако, сегодня посещению территориальных органов Пенсионного фонда есть альтернативы. Выйти на пенсию вовремя и без особых хлопот будущие пенсионеры могут следующими способами: •через работодателя; •ч

На сегодняшний день 32 573 работодателя Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключили соглашение* с ПФР об электронном взаимодействии для проведения заблаговременной подготовки документов и назначения пенсии своим сотрудникам.

Благодаря соглашению, гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд лично. Работодатель заранее формирует полный пакет документов в электронном виде и направляет их в ПФР, при необходимости получения дополнительных сведений о стаже или заработной плате, сотрудника обязательно уведомят об этом через работодателя и при необходимости окажут помощь в получении недостающих документов.

Напоминаем, что через работодателя можно также подать и заявление на назначение страховой пенсии, которое будет направлено по электронным каналам связи в территориальный орган ПФР по месту регистрации гражданина.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Тогда отпуск делить не нужно вовсе, считают в Роструде.

Работодатель при составлении графика отпусков второй год подряд сам определяет продолжительность частей отпуска. Вариант деления отпуска на три части, предложенный работником, начальник отверг. Его устраивает только один вариант – деление отпуска строго пополам. Работник на портале "Онлайнинспекция.рф" просит разъяснить правомерность действий работодателя.

В ходе третьего этапа амнистии капиталов (с 01.06.2019 г. по 29.02.2020 г.) физические лица, как и на предыдущих этапах, могут задекларировать сведения о контролируемых иностранных компаниях (КИК)
В группах компаний довольно часто встречается взаимное финансирование компаний путем предоставления займов. При этом есть соблазн не начислять проценты по таким договорам, которые усложняют учет и завышают налоговые базы «родственных» предприятий.
Мы в соц сетях
Pinterest
Vk
Напишите нам