МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Новости \ Закон о ККТ не запрещает компаниям на ОСН применять фискальники на 36 месяцев

Закон о ККТ не запрещает компаниям на ОСН применять фискальники на 36 месяцев

Закон о ККТ не запрещает компаниям на ОСН применять фискальники на 36 месяцев
Назад
Закон о ККТ не запрещает компаниям на ОСН применять фискальники на 36 месяцев

ФНС напомнила, что при регистрации ККТ в личном кабинете устанавливается максимально возможный срок действия ключа фискального признака, после истечения которого фискальник исключается из реестра налоговиков. Пользователь ККТ может подать заявление о перерегистрации кассы заранее, не дожидаясь исключения.

Что касается вопроса использования фискальных накопителей, срок действия ключа которых не менее трех лет, то в соответствии с 54-ФЗ их вправе применять следующие пользователи:

  • оказывающие услуги,
  • применяющие УСН; 
  • плательщики ЕНВД;
  • применяющие ПСН.

Исключение предусмотрено при:

  • торговле подакцизными товарами;
  • сезонном характере работы;
  • совмещении спецрежимов с общей системой;
  • применении модели кассы, не передающей данные по чекам в налоговую.

Таким образом, 54-ФЗ не содержит положений, ограничивающих использование фискальных накопителей со сроком действия ключа 36 месяцев налогоплательщиками на общей системе. Однако порядок использования каждой модели фискальника указывается изготовителем в паспорте (письмо от 09.06.2020 № АБ-4-20/9555@).

Кстати, недавно ФНС оценила затраты по переводу бизнеса на онлайн-кассы: ККТ– 18000 рублей, замена фискального накопителя – 3000 рублей, ежегодная оплата услуг ОФД – менее 1000 рублей в год.

Источник: 

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение