МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Статьи \ АО теперь обязано предъявлять акционерам бухотчетность с аудиторским заключением

АО теперь обязано предъявлять акционерам бухотчетность с аудиторским заключением

АО теперь обязано предъявлять акционерам бухотчетность с аудиторским заключением
Назад к статьям
АО теперь обязано предъявлять акционерам бухотчетность с аудиторским заключением

Из пункта 1 статьи 89 закона об АО исчез конкретный перечень документов, которые АО обязано хранить. Осталось лишь обобщенное требование хранить документы, предусмотренные данным законом, уставом, внутренними документами АО, решениями общего собрания акционеров, совета директоров (наблюдательного совета), органов управления АО, а также документы, предусмотренные нормативными правовыми актами РФ.

При этом в статью 91 о документах, к которым АО обязано обеспечить доступ акционерам, напротив, вписан перечень конкретных документов. Данный перечень несколько отличается от того, который присутствовал в статье 89. Например, теперь оговаривается обязательное наличие аудиторских заключений к годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности. Список стал закрытым (не указаны "иные документы").

Также установлено, к какой информации и документам ПАО и НПАО обязаны обеспечить доступ по требованию акционера, владеющего не менее чем 1% голосующих акций, и акционера с пакетом от 25% таких же акций. Уставом АО в этих целях может быть предусмотрено меньшее количество акций. Указано, что в требовании акционера (акционеров), владеющего до 25% голосующих акций, о предоставлении документов и информации, должна быть указана деловая цель, с которой запрашиваются документы. Установлено, что такое деловая цель и как определить, является ли она разумной. Оговорен список оснований для отказа в предоставлении информации акционерам.

В статье 50 закона об ООО перечень документов также перекочевал из списка документов, которые ООО обязано хранить, в список бумаг, которые ООО обязано предоставлять участникам. Перечень также подвергся корректировке, кроме того, установлены основания для отказа в предоставлении документов.

Источник: Audit-it.ru

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение