МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Статьи \ Может ли субъект МСП применять пониженные тарифы страховых взносов по разным основаниям?

Может ли субъект МСП применять пониженные тарифы страховых взносов по разным основаниям?

Может ли субъект МСП применять пониженные тарифы страховых взносов по разным основаниям?
Назад к статьям
Может ли субъект МСП применять пониженные тарифы страховых взносов по разным основаниям?

Работодатель включен в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. В связи с этим возник вопрос, вправе ли организация применять по выплатам не членам экипажей судов вместо общих тарифов пониженные тарифы, предусмотренные для субъектов МСП.

В налоговой службе дали утвердительный ответ. В ФНС России отметили, что работодатель, включенный в реестр субъектов МСП, может исчислять взносы по совокупному пониженному тарифу в размере 15 процентов вне зависимости от вида осуществляемой деятельности (ст. 6 Федерального закона от 01.04.2020 № 102-ФЗ).

Таким образом, организация – субъект МСП, которая начисляет выплаты и вознаграждения членам экипажей судов и техническому персоналу, платит взносы по тарифам:

  • с выплат членам экипажей судов – 0 процентов;
  • с выплат техническому персоналу – 15 процентов (с выплат свыше МРОТ) и 30 процентов (с выплат, не превышающих или равных МРОТ).

Аналогичным образом применять тарифы взносов могут и остальные работодатели, которые относятся к субъектам МСП и в то же время исчисляют взносы по пониженным тарифам в зависимости от категории получателя выплат. В частности, это резиденты территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на Дальнем Востоке. Они рассчитывают взносы по пониженным тарифам, установленным пп. 5 п. 2 ст. 427 НК РФ, с выплат сотрудникам, трудовые обязанности которых связаны непосредственно с деятельностью на территории ТСОЭР. Соответственно, с выплат иным сотрудникам они могут исчислять взносы по тарифам для субъектов МСП. Это подтвердил Минфин России письмом от 19.08.2020 № 03-15-06/72733.

Однако необходимо учитывать, что с вознаграждения одному и тому же лицу неправомерно рассчитывать взносы по пониженным тарифам по разным основаниям.

Напомним, что работодатели (ИП и организации – субъекты МСП), у которых по состоянию на 1 марта 2020 года основной вид деятельности (по коду из ЕГРИП или ЕГРЮЛ) относился к отраслям, наиболее пострадавшим от коронавируса, рассчитывают взносы на ОПС, ОМС и ОСС на случай ВНиМ по нулевым тарифам с выплат физлицам за 2-й квартал 2020 года (ст. 23 Федерального закона от 08.06.2020 № 172-ФЗ). Эта прерогатива касается страховых взносов с выплат всем категориям физлиц.

При заполнении расчета по взносам (начиная с отчетности за полугодие 2020 года) необходимо учесть следующие особенности:

  • должно быть сформировано по два приложения № 1 и № 2 к разделу 1 расчета (с разными кодами тарифа). А если работодатель не уплачивал взносы за 2-й квартал 2020 года (на основании Закона № 172-ФЗ), необходимо сформировать по три приложения № 1 и № 2;
  • в разделе 3 расчета сведения по сотруднику, по которому платились страховые взносы по пониженным тарифам для МСП, отражаются дважды с разными кодами; 
  • лица, по которым производится уплата взносов по пониженным тарифам по иным основаниям, также указываются в разделе 3 расчета с соответствующим кодом категории застрахованного лица из Приложения № 7 к Порядку заполнения расчета.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите первую бесплатную консультацию по телефону
БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО получи ответ на свой вопрос

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи

Предприниматели при заключении договоров ГПХ с самозанятыми, все чаще попадают в зону повышенного внимания со стороны ФНС: налоговики подозревают бизнесменов в подмене трудовых отношений и принудительном переводе сотрудников на НПД. Если правонарушение докажут, компании доначислят налоги, штрафы и пени. Расскажем, как избежать неприятного сценария.

Какие изменения уже произошли и чего ждать

«Продажники» – одна из самых популярных вакансий. Кадровая проблема коснулась и бюджетной сферы, встающей на коммерческие «рельсы». Полагаем, что эта статья-шпаргалка поможет в решении непростого кадрового вопроса.

В качестве примера рассмотрим продажи товара, однако наши выводы и советы можно применить и при работе с клиентом, заказывающим работы или услуги.

Итак, почему одни умеют продавать, а другие – нет? И покупатели такие же, и товар тот же, но к одному продавцу – очередь, а у другого – ни души. Потому что продажи – это… нет, не искусство. Скорее, психология, помноженная на самоконтроль. Все успешные продавцы знают определенные приемы и в нужное время в нужной ситуации пользуются ими. Раскроем некоторые секреты

Мы в соц сетях
FB
Vk
Получи предложение