МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Статьи \ Правительство меняет порядок работы на УСН.

Статьи

Правительство меняет порядок работы на УСН.
Назад к статьям
Правительство меняет порядок работы на УСН.

С сентября же 2020 года установят переходный режим для потерявших право на упрощенку. Новые правила предусматривают возможность превышения лимитов как по сотрудникам, так и по доходам.

- Лимит по выручке увеличат на 50 млн - до 200 млн руб.

- Превышение работников разрешили на 30 человек до итогового числа 130 сотрудников.

Однако, в случае превышения лимитов налог потребуется платить по новым ставкам:

- если ваш объект «доходы минус расходы», ставка составит 20 процентов;

- если объект «доходы», то новая ставка будет равна 8 процентам.

До конца 2021 года продлят налоговые каникулы по УСН и патентной системе налогообложения для впервые зарегистрированных ИП. Кроме того, расширят перечень видов деятельности, осуществление которых дает право на такие каникулы; субъектам МСП дадут возможность открывать расчетные счета в банках дистанционно. Для этого планируют использовать Единый портал госуслуг; сократят и упростят финансовую статистическую и иную отчетность, которую сдают субъекты малого бизнеса, включая отчетность в ПФР и ФСС. Отчеты, которые сдают в ПФР, ФСС, Росстат, ФНС планируют синхронизировать; в середине следующего года планируют внедрить информационную систему «УСН-онлайн». Она избавит упрощенцев с объектом «доходы», которые применяют ККТ, от необходимости сдавать декларации.

Источник: https://www.fd.ru/news/48801-pravitelstvo-menyaet-poryadok-raboty-na-usn

 

.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам