МОЙ ЗНАЧИТ слишком хорош,

чтобы принадлежать кому-то другому - РЕШАЙСЯ!

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская 21-321
Главная \ Статьи \ Утверждены правила перехода работодателей на электронные кадровые документы

Статьи

Утверждены правила перехода работодателей на электронные кадровые документы
Назад к статьям
Утверждены правила перехода работодателей на электронные кадровые документы

Напомним, Федеральным законом от 24.04.2020 № 122-ФЗ предусмотрено проведение в России эксперимента по использованию отдельными работодателями и работниками в электронных кадровых документов без их дублирования на бумаге.

В связи с этим Минтруд разработал правила организации и проведения этого эксперимента, подготовки докладов о проведении эксперимента и оценки его эффективности и результативности.

Согласно документу, эксперимент будет проводиться до 31 марта 2021 года включительно.

Правила также устанавливают перечень видов кадровых документов, в отношении которых осуществляется эксперимент. Всего этот перечень включает 31 документ, в том числе:

  • коллективный договор;
  • трудовой договор;
  • приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу;
  • соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора;
  • приказ (распоряжение) работодателя о прекращении трудового договора;
  • локальный нормативный акт;
  • график отпусков;
  • график сменности;
  • график работы на вахте;
  • отдельное соглашение к трудовому договору;
  • ученический договор.

Также правила содержат рекомендации работодателям, участвующим в эксперименте, по его организации в своих компаниях. В частности, в правилах приведены образцы заявления работодателя об участии в эксперименте и заявления работодателя об отказе от участия в эксперименте.

Как ранее пояснял Минтруд, в правилах отсутствуют обязательные требования, которые проверяются в рамках государственного или муниципального контроля при рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также обязательные требования, соответствие которым проверяется при выдаче разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных разрешительных документов.

Правила проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой, вступят в силу с 28 июня 2020 года.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/113195/?utm_campaign=5547897&utm_source=sendpulse&utm_medium=push

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Получите бесплатную консультацию
Название
Возникли вопросы ?

Обращайтесь к профессионалам. Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Cтатьи
   На портале проектов НПА опубликован проект приказа ФНС России "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".

Специалисты ФНС России в письме от 30.06.2020 № БС-4-11/10616@ рассмотрели следующую ситуацию: Работодатель исчисляет взносы по пониженным тарифам с выплат определенной категории лиц (членам экипажей судов) в соответствии со ст. 427 НК РФ. При этом он осуществляет выплаты также иным лицам, не относящимся к льготной категории. С этих выплат взносы исчисляются по общим тарифам.

Мы в соц сетях
FB
Vk
Напишите нам